请问公务员警察考试都考什么内容?

上岸鸭公考 2022-11-15
2023国家公务员考试已正式拉下帷幕,2023国家人数突破250万,创历史新高。随着近几年的“考公热”,越来越多的人选择加入考公的队伍中,尤其是公安公务员备受广大考生的青睐,那么公务员考公安需要考哪些科目,公安怎么备考呢?为此,小编特意整理了以下资料,一起跟着小编来看看吧! (一)公务员考公安需要考哪些科目? 1.公安公务员考试科目:包括职业素质、基础知识、基本能力三个方面。 职业素质主要测查报考者的政治素质、对人民警察职业道德和职业纪律的认知水平。 基础知识主要测查报考者掌握有关法律和公安基础知识,及运用相关知…
YBudge

考试内容包括笔试、面试、体能测试。具体如下:

(1)笔试

笔试一般为行政职业能力测试、申论和公安基础知识,有的地方只考其中两门(如重庆、广东),江苏省通常考《公安基础知识》、《行政职业能力测验》和《申论》,浙江等地则加考“心理测评”。行政职业能力测验、申论和公安基础知识满分均为100分。

公共基础知识包括马克思主义哲学、邓小平理论、"三个代表"重要思想、法律、行政管理、公文写作与处理、时事。公安基础知识包括公安基础理论和公安业务知识。行政职业能力测试和申论与普通公务员考试同一份试卷。

(2)面试

根据报考人员笔试成绩和报考的职位类别,按拟录用职位名额1∶3的比例从高分到低分确定参加面试人员。

面试采取结构化面试办法,主要考察应试者的综合分析能力、言语表达能力、人际合作意识与技巧、求职动机等。满分为100分。具体要求按照公安部《公安机关录用人民警察面试工作暂行规定》执行。

(3)体能测试

体能测试分为摸高、4x10米折返跑、男1000米(女800米)三个项目。测试非竞争性,及格就能通过,而且要求不高,几百人可能只会有3、4个人不及格。全程进行录像以及考生签字确认结果。摸高有一次当场复试机会,折返跑有一次试跑机会,长跑则既没有复试也没有试跑机会。

扩展资料:

(一)具备下列资格条件的人员可以报考:

1、拥护党的路线、方针、政策,政治上坚定可靠。

2、遵纪守法,品行端正 。

3、热爱公安工作,志愿献身公安事业 。

4、五官端正,身体条件符合录用人民警察的体检标准,特殊岗位可适当放宽。

5、符合所公布职位要求的生源地条件。

6,报考学历要求大专或本科【同等学历】,因地区差异,要求有差别.

(二)有下列情形之一的不得报考人民警察:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的

2、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的

3、有犯罪嫌疑尚未查清的

4、道德败坏,有流氓、盗窃等不良行为的

5、曾被开除公职或被辞退的

6、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有判死刑或者正在服刑的

7、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有在我国境内外从事颠覆我国政权活动的。

参考资料:招警考试 百度百科

上岸鸭公考
格正教育
格正教育创立于2011年,以成为受世人尊敬的职业教育品牌为愿景,精耕河南,专攻录用,多年来已成为深受河南广大学子信赖的老师好、课程好、过关率高的公考培训机构。
公安公务员笔试包括公共科目和专业科目,公共科目包括行政职业能力测验和申论两科,专业科目是公安专业科目。其中,行政职业能力测验为客观性试题,申论为主观性试题。公安机关面向社会招录人民警察专业科目笔试,主要测查报考者报考公安机关人民警察职位应当具备的基本素质与能力,包括职业素养、基础知识、基本能力三个方面。
(一)职业素养。
主要测查报考者的政治素质、对人民警察职业道德和职业纪律的认知水平。
1. 政治素质
(1)政治立场与忠诚度
(2)政治敏锐性与鉴别力
2. 职业道德和纪律要求
(1)人民警察核心价值观
(2)人民警察职业道德
(3)人民警察职业纪律
(二)基础知识。
主要测查报考者掌握有关法律和公安基础知识,及运用相关知识分析与解决问题的能力。
1. 法律基础知识及执法依据
(1)中国特色社会主义法治理论
(2)法学基础理论
(3)宪法基础知识
(4)民法基础知识
(5)人民警察法基础知识
(6)行政执法基础知识
(7)刑事执法基础知识
2. 公安基础知识
(1)公安机关的性质、任务、职能、职权与组织管理
(2)公安工作的根本原则、路线、方针、政策及公安历史沿革
(3)公安队伍建设
(4)公安执法监督
(三)基本能力。
主要测查报考者在有关执法勤务活动中,正确观察、判断、分析案(事)件,严格守法、规范执法,有效沟通协调,妥善应对处置的能力。
1. 群众工作能力
(1)宣传教育
(2)沟通协调
(3)组织动员
(4)服务群众
2. 行政管理能力
(1)调查研究
(2)纠纷化解
(3)风险识别
(4)风险防范
3. 信息工作能力
(1)信息收集
(2)信息分析
(3)信息应用
4. 实务工作能力
(1)巡逻
(2)接警与处警
(3)安全检查
(4)安全保护
5. 应急处理能力
(1)事态研判
(2)信息上报
(3)合理处置
(4)善后恢复
高顿公务员事业编考试
公安人民警察职位考试内容为《行政职业能力测验》和《申论》两科,同时还需参加专业科目考试和体能测评。领取行测申论备考资料
行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。
申论主要通过应试者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查应试者解决实际问题的能力,以及阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力和贯彻执行能力。
专业科目考试一般为《公安专业知识》,主要测查报考者报考公安机关执法勤务职位应当具备的基本素质与能力,包括职业素养、基础知识、基本能力三个方面。查看更多国家公务员考试信息
体能测试项目包含纵跳摸高、 4× 10 米折返跑、男 1000 米(女800 米)。
远处淡淡的风景
行测,申论,公安专业知识
其中公安专业知识考核内容为:
(一)职业素养。主要测查报考者的政治素质、对人民警察职业道德和职业纪律的认知水平。
(二)基础知识。(1)公安机关的性质、任务、职能、职权与组织管理 (2)公安工作的根本原则、路线、方针、政策及公安历史沿革 (3)公安队伍建设 (4)公安执法监督
(三)基本能力。主要测查报考者在有关执法勤务活动中,正确观察、判断、分析案(事)件,严格守法、规范执法,有效沟通协调,妥善应对处置的能力。
公安专业知识题型为分为单项选择、多项选择、情境三种类型。
中政教育公务员
您好,中政教育为您解答:
考《行政能力测试》以及《申论》与《公共基础知识》三门功课。
行政职业能力测验是一种职业能力测试。用来测试应试者与拟任职位相关的知识、技能和能力,考查应试者从事公务员工作所必须具备的一般潜能。是国家公务员考试公共笔试的一门。主要包括数量关系、判断推理、常识判断、言语理解与表达、资料分析这五个方面。
申论是国家机关、公务员录用考试中,考生根据指定的材料进行分析,提出见解,并加以论证。申论主要考查应考人员对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查应考人员的阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题能力、文字表达能力等,申论考试是具有模拟公务员日常工作性质的能力测试。
公共基础知识涉及内容涵盖政治、经济、法律、人文、历史、科技、行政、公文写作、时事政治等公务员、村干部、事业单位、军转干等考试中常考、必学知识、其中时政部分详解“两会”热点。