花土里的虫子怎么样才全部立即杀死

雯lan

1、保持花盆干净。想要远离病虫,第一步就是要保持花卉的干净整洁。如果花盆内的环境过于脏乱,产生异味就会招来病虫。还有人发现花卉变脏后会用水来清洗家里的花卉,这样的做法不仅不能消灭病虫,还会因为盆内积水导致叶片枯萎。

2、灭虫。如果盆土中已经出现了害虫的花,就需要我们及时的消灭这种害虫,否则害虫会繁殖的越来越多,影响更多的植株。

可以将葱切成碎片放在容器中,一天后对植株进行喷洒,每天喷洒两次即可。也可以在棉签上蘸上药剂,将棉签插在盆土中,能起到很好的驱虫效果。

扩展资料:

花卉施肥的方法:

1、冲施。结合花卉浇水,把定量化肥撒在水沟内溶化,随水送到花卉根系周围的土壤。采用这种方法,缺点是肥料在渠道内容易渗漏流失,还会渗到根系达不到的深层,造成浪费。优点是方法简便,在肥源充足、作物栽培面积大、劳动力不足时可以采用。

2、撒施:在下雨后或结合浇水,趁湿将化肥撒在花卉株行间。此法虽然简单,但仍有一部分肥料会挥发损失。所以,只宜在田间操作不方便、花卉需肥比较急的情况下采用。在生产上,碳铵肥挥发性很强,不宜采用这种撒施的方法。

3、滴灌:在水源进入滴灌主管的部位安装施肥。

匿名用户
浅盆中倒入些啤酒,然后将盘放在花盆的底部.有些害虫如蜗牛等,就会自动寻着啤酒的味道进入其中,然后淹死。
凝霜物语9709
1.养殖土混药搅拌,然后播种,可以杀死土里的虫卵。直接用枪手即可。2.加强检疫:严禁携带线虫的花苗、种球调运。3.消灭病原,及时清除病株、病残体、病土、不要重茬种植。4.高温处理:夏季高温天气,将土壤铺成10厘米厚,日光暴晒30天,3天翻动1次;要注意防雨。不用有线虫土壤培育花苗。5.药剂防治:每公顷用10%克线磷颗粒剂37.5千克,采用沟施或穴施方法埋药,后覆土浇水。盆栽花卉,在土中适量埋药,一般中等大小花盆埋1至2克。