服务营销管理基础 简答 什么是有形展示

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
启明镇南啊ab
对有形展示可以从不同的角度作不同的分类。不同类型的有形展示对顾客的心理及其判断服务产品质量的过程有不同程度的影响。根据有形展示能否被顾客拥有可将之分成边缘展示和核心展示两类。
边缘展示是指顾客在购买过程中能够实际拥有的展示。这类展示很少或根本没有什么价值,比如电影院的入场券,它只是一种使观众接受服务的凭证;在宾馆的客房里通常有很多包括旅游指南、住宿须知、服务指南以及笔、纸之类的边缘展示,这些代表服务的物品的设计,都是以顾客心中的需要为出发点,它们无疑是核心服务强有力的补充。
核心展示与边缘展示不同,在购买和享用服务的过程中不能为顾客所拥有,但核心展示却比边缘展示更重要。因为在大多数情况下,只有这些核心展示符合顾客需求时,顾客才会做出购买决定。例如,宾馆的级别、银行的形象、出租汽车的牌子等,都是顾客在购买这些服务时首先要考虑的核心展示。因此,我们可以说,边缘展示与核心展示加上其他现成服务形象的要素(如提供服务的人),都会影响顾客对服务的看法与观点。当一位顾客判断某种服务的优劣时,尤其在使用或购买它之前,其主要的依据就是从环绕着服务的一些实际性线索、实际性的呈现所表达出的东西。
从有形展示的构成要素进行划分,主要表现为三种类型即:环境、信息沟通和价格如同图中相交的圆环表明的那样,这几种类型不是完全排他的。例如,价格是一种不同于物质设备和说服性信息交流的展示方式,然而,必须通过多种媒介将价格信息从服务环境传进、传出。
就这些了,希望有用。