申请去澳大利亚留学,学校看的是成绩单上的 GPA 还是平均分

ks...x@163.com

一、申请澳洲本科课程:

国内重点中学,平均成绩75以上;

国内普通中学,平均成绩80以上。

二、申请澳洲研究生课程:

国内211大学,大学平均成绩75分或80以上;

非211大学,平均成绩80分或85以上;

澳洲大学GPA算法

澳洲GPA的标准计算方法:将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。GPA的常见计算方法:将每门课程的学分乘以学时,加起来除以总的学时,得出平均分。而中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的大学的要求而有所不同。

一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。中国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。

了解更多内容可见留学定位参考系统,希望能帮助到要留学的童鞋。

匿名用户
澳洲本科申请看你高中成绩单的算术平均分,澳洲研究生申请看你本科成绩单的加权平均分,权重是你每门课的学分。
匿名用户
追答
留学定位可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。