老师们晚上好,请问哪位高手老师们会做这篇短文的第2,3两道题。求详解答案非常感谢老师们的支持!

枫凝洛歌
知道合伙人教育行家
就读于淮南师范学院

1.张骞出使西域。
2.历时13年之久。
3. 张骞在路上的跋涉十分艰难,有一次行走在大戈壁滩上,飞沙走石,热浪滚滚;葱岭高如屋脊,冰雪皑皑,寒风刺骨。沿途人烟稀少,水源奇缺。加之匆匆出逃,物资准备又不足。张骞一行,风餐露宿,备尝艰辛。干粮吃尽了,就靠善射的堂邑父射杀禽兽聊以充饥。不少随从或因饥渴倒毙途中,或葬身黄沙、冰窟,献出了生命。
让我们一起写好作文

历时13年之久。
海米
写着呢,十三载