阳澄湖是哪个省的

阳澄湖是哪个省的... 阳澄湖是哪个省的 展开
妖感肉灵10
阳澄湖在苏州市区东北阳澄湖,是江苏省的。
阳澄湖又名阳城湖,在江苏省南部,苏州城东北五公里,跨吴中区、相城区和昆山市。阳澄湖畔,东依上海,西临苏州,京沪铁路、沪宁高速公路312国道皆傍区而过,与上海虹桥国际机场相距仅半小时车程。它拥有岸线9.67千米,岸线蜿蜒曲折,富有诗意。
忆缘liyili

阳澄湖,位于江苏省南部,紧靠昆山市和相城区,属于苏州市管辖,东依上海,京沪铁路、沪宁高速公路等皆傍湖而过,与上海虹桥机场相距仅半小时车程。

阳澄湖南北长约17千米,东西宽约8千米,其面积约120平方千米,约合18万亩。湖中纵列沙埂2条,将阳澄湖分为东、中、西3湖。湖岸线蜿蜒曲折,景色优美,富有诗意。阳澄湖为太湖下游湖群之一,系古太湖的残留。

阳澄湖水产资源十分丰富,阳澄湖盛产七十种淡水产品,白鱼、鲢鱼、清水虾、大闸蟹为“湖中四宝”,其中素有“蟹中之王”美称的阳澄湖清水大闸蟹更是驰名中外。
russelwei
阳澄湖是在【江苏省】。
阳澄湖在江苏省南部,苏州城东北五公里,跨吴县和昆山县。阳澄湖畔,东依上海,西临苏州,京沪铁路、沪宁高速公路312国道皆傍区而过,与上海虹桥机场相距仅半小时车程。它拥有岸线9.67千米,岸线蜿蜒曲折,富有诗意。南北长17千米,东西最大 宽度8千米,面积117平方千米,蓄水量3.7亿立方米。阳澄湖总水面18万亩,太湖下游湖群之一,系古太湖的残留 。
山野酒客

江苏省的
追答
阳澄湖在江苏省,苏州市(唯亭镇边上)

皮小皮Cn