U盘无法量产,查不出主控芯片型号

syuanlei1987

1、U盘如果需要量产的话,没有主控芯片的型号,那是无法找到与主控匹配的量产工具进行量产的,所以必须想办法检测出来。
2、检测U盘主控的型号的工具软件有芯片精灵和芯片无忧两个,如果其中的一个检测不出来,可以试试另一个。
3、如果两个都检测不出来,那就要想办法拆开U盘的外壳,找到电路板上的那小的正方形的集成块,它就是主控,一般上面会有品牌和型号的。
4、如果还是找不到的话,那就只有下载量产工具一个一个的试了,直到试到可以检测到U盘的量产工具,才能进行量产。
我们在U盘量产操作之前一定要查询一下U盘的主控芯片型号,这样才可以进行下一步操作,所以找到U盘主控芯片型号有十分重要的作用。那么有什么简单方法可以查看到U盘主控芯片型号?下面给大家讲解一下相关经验哦,大家速来围观。
具体方法如下:
1、从使用习惯上来说,我个人认为还是芯片无忧检测结果的准确率是比较高的,那么我们就来实地评测一下吧。
2、首先,插上需要进行检测的U盘,然后运行芯片无忧或者是芯片精灵软件,在运行软件之前请先自行下载,然后就可以等待相关的结果。
3、在检测结果显示页面,将相关的信息选中,直接点击鼠标右键即可复制到检测信息结果,在检测到的信息结果中,我们主要关注芯片型号的信息。
4、有了U盘主控芯片的型号信息之后,我们可以百度去查找该主控芯片型号的量产工具了,但是我们还可以使用另一种方法去查找哦,那就是闪存精灵。输入U盘的主控芯片型号,我们便可以得到该型号的主控芯片的详细信息。
5、最后推荐大家直接在芯片无忧的检测结果页面,点击工具下载,便可以直接找到对应的量产工具,但是大家一定要牢记,因为我们最主要关注的是型号中的数字,因为很多情况下,软件和U盘的主控芯片数字型号不符,U盘将无法进行量产
华北工控
ccc菜辣椒ccc

一、因为量产工具必须与U盘的主控相匹配,才能保证量产顺利进行,所以必须要有正确的主控芯片型号才可以。
二、查出主控芯片的方法。
1、软件检测
(1)可以用芯片精灵。下载芯片精灵,解压后运行.EXE文件,它会自动检测出U盘厂家、主控型号PID和VID等数据。
(2)也可以用芯片无忧。基本方法和芯片精灵检测一样。下载芯片无忧,解压后运行.EXE文件。
2、如果两个软件无法检测出来,只能拆开U盘的外壳,查看正方形的小集成块上的型号,它应该就是主控的型号。
建议用chipeasy检测一下,若还是检测不出来,估计你量产不了,因为之所以检测不出来是因为主控芯片的厂商没有通过USB-IF组织的认证,属于“黑片”,当然并不是说这种芯片不好,有的甚至比一些大厂的主控还好,但是他们的量产工具网上基本是找不到的,所以尽管你拆开看,很大可能也找不到它的量产工具,你可以试一下,希望对你有帮助。
你这芯片网上应该没有量产工具
一些山寨厂家所选用的芯片都是比较少见的,市场占有量不大,所以没有人开发它的量产工具,那么网上也就没有量产工具供下载了。
庹甜恬RQ

1、U盘如果需要量产的话,没有主控芯片的型号,那是无法找到与主控匹配的量产工具进行量产的,所以必须想办法检测出来。
2、检测U盘主控的型号的工具软件有芯片精灵和芯片无忧两个,如果其中的一个检测不出来,可以试试另一个。
3、如果两个都检测不出来,那就要想办法拆开U盘的外壳,找到电路板上的那小的正方形的集成块,它就是主控,一般上面会有品牌和型号的。
4、如果还是找不到的话,那就只有下载量产工具一个一个的试了,直到试到可以检测到U盘的量产工具,才能进行量产。

我们在U盘量产操作之前一定要查询一下U盘的主控芯片型号,这样才可以进行下一步操作,所以找到U盘主控芯片型号有十分重要的作用。那么有什么简单方法可以查看到U盘主控芯片型号?下面给大家讲解一下相关经验哦,大家速来围观。

具体方法如下:

1、从使用习惯上来说,我个人认为还是芯片无忧检测结果的准确率是比较高的,那么我们就来实地评测一下吧。

2、首先,插上需要进行检测的U盘,然后运行芯片无忧或者是芯片精灵软件,在运行软件之前请先自行下载,然后就可以等待相关的结果。

3、在检测结果显示页面,将相关的信息选中,直接点击鼠标右键即可复制到检测信息结果,在检测到的信息结果中,我们主要关注芯片型号的信息。

4、有了U盘主控芯片的型号信息之后,我们可以百度去查找该主控芯片型号的量产工具了,但是我们还可以使用另一种方法去查找哦,那就是闪存精灵。输入U盘的主控芯片型号,我们便可以得到该型号的主控芯片的详细信息。

5、最后推荐大家直接在芯片无忧的检测结果页面,点击工具下载,便可以直接找到对应的量产工具,但是大家一定要牢记,因为我们最主要关注的是型号中的数字,因为很多情况下,软件和U盘的主控芯片数字型号不符,U盘将无法进行量产
yangjinlong76

一、因为量产工具必须与U盘的主控相匹配,才能保证量产顺利进行,所以必须要有正确的主控芯片型号才可以。
二、查出主控芯片的方法。
1、软件检测
(1)可以用芯片精灵。下载芯片精灵,解压后运行.EXE文件,它会自动检测出U盘厂家、主控型号PID和VID等数据。
(2)也可以用芯片无忧。基本方法和芯片精灵检测一样。下载芯片无忧,解压后运行.EXE文件。
2、如果两个软件无法检测出来,只能拆开U盘的外壳,查看正方形的小集成块上的型号,它应该就是主控的型号。
韦康宁lp

一、因为量产工具必须与U盘的主控相匹配,才能保证量产顺利进行,所以必须要有正确的主控芯片型号才可以。
二、查出主控芯片的方法。
1、软件检测
(1)可以用芯片精灵。下载芯片精灵,解压后运行.EXE文件,它会自动检测出U盘厂家、主控型号PID和VID等数据。
(2)也可以用芯片无忧。基本方法和芯片精灵检测一样。下载芯片无忧,解压后运行.EXE文件。
2、如果两个软件无法检测出来,只能拆开U盘的外壳,查看正方形的小集成块上的型号,它应该就是主控的型号。一、因为量产工具必须与U盘的主控相匹配,才能保证量产顺利进行,所以必须要有正确的主控芯片型号才可以。
二、查出主控芯片的方法。
1、软件检测
(1)可以用芯片精灵。下载芯片精灵,解压后运行.EXE文件,它会自动检测出U盘厂家、主控型号PID和VID等数据。
(2)也可以用芯片无忧。基本方法和芯片精灵检测一样。下载芯片无忧,解压后运行.EXE文件。
2、如果两个软件无法检测出来,只能拆开U盘的外壳,查看正方形的小集成块上的型号,它应该就是主控的型号。