台式电脑的功率一般是多少?

联想家悦H1113,17寸液晶台式电脑的功率是多少?如果不玩游戏,只是看看视频,查查资料的前提下又是多少?希望大家帮帮忙。。... 联想家悦H1113,17寸液晶台式电脑的功率是多少?如果不玩游戏,只是看看视频,查查资料的前提下又是多少?希望大家帮帮忙。。 展开
牵晓星5wvVEE

台式电脑的功率一般是50/60瓦。
水蕴邛霞月
500度,不正常,没那么多,2个月最多300度。200度还差不多。灯的消耗量,你们宿舍用不用别的电器?
既然,肯定房东那有问题,要不就是黑店!
夏日悸动的旋律

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

台式电脑的功耗:电脑闲置和鲁大师温度压力测试时,在开关电源12V输出侧的电流分别是6.63A和10.88A,说明该台式机的功率最大时也就120W。

电脑配置大致是:品牌机,I5-3470四核处理器、低档独立显卡、4G内存、三块硬盘(500G、2T*2)

(一)主流家用台式机功率一般在50瓦~400瓦这个范围。

(二)由于现在的处理器、主板、windows操作系统、都有节能机制,在低负载时会降低工作频率,从而节约电能,因此所有较新的台式机空闲状态下的功耗都是几十瓦,而满载功耗根据不同性能级别的硬件配置,会有较大差距。例如:

(1) i3-4130核显(无独立显卡),多媒体娱乐办公级别,据一位网友提供数据,满载(利用OCCT)状态实测功率为74.56瓦

(2)i3-4130+iGame GTX750Ti,入门玩家级别,满载实测功率为168.32瓦

(3)i5-4690K+GTX970 STRIX,中高端玩家级别,满载实测功率为266.71瓦

(4)i7-4770K+iGame980,发烧级玩家级别,满载实测功率为344.10瓦

(三)选配电脑主机电源时,不能按以上实测功率计算,电源的额定功率应该大于配置的实测峰值功率,预留25%至50%的冗余量,比如实际功率为270瓦的一台主流玩家级电脑,建议选配一个额定功率为500瓦左右的电源(不虚标)。功耗测试仪测的数据代表电源效率为90%,实际峰值功耗是400*0.9=360W.

wertyuo123ff
我用功率计测量过 一台主机开机后 不打开程序的时候一般在25W --55W之间 + 20寸显示器35W 加一个小音箱5W 合计 75W 到 100W 左右 100Wx1000/h=0.1度
哪有楼上的 说得那么夸张 电脑的电源瓦数是 该电源的最大功率 比如说主机里面 加独显,加光驱.........等等。加起来同时一起工作的总用电量。 一般的家用电脑哪里能用到3/400W呢?照这样算 有些网吧优惠的时候1块钱一个小时 那岂不是连电费都不够咯