一年级学生家长应培养孩子哪些好习惯

北京市海淀区私立新东方学校
北京新东方学校,每年百万学员报名,在英语培训、留学出国中享有很高的声誉,深受广大学员的推崇和喜爱。
学生步入小学一年级,刚刚经历了从幼儿园到小学生的转变。可能会需要一定的时间进行适应,家长还是需要耐心。
先是要适应学校作息时间的改变。适应回到家中有作业需要每天完成。而且,还会涉及到不同阶段的考试问题,比如期中、期末。这个在幼儿园并无涉及。家长可以在幼小衔接的过程就让孩子提前做好心理准备。
生活方面也需要有个很大的转变。小学阶段,老师不会像幼儿园老师那样,“百般呵护”,毕竟小学生阶段还是以学习文化课知识为主,学生在上小学之前,就需要提升自己的自理能力还有与同学之间的相处能力。