200字美文摘抄

飞彦儿
溪 水
透明的溪水,明净得就像母亲的眼睛。
春天,你的眼里是一片斑斓;
夏天,你的眼里是一片浓绿;
秋天,你的眼里是一片澄碧;
冬天,你疲倦了——合上眼睛,也停止了唱歌。
你摄取蓝天的云朵、黄昏的晚霞、夜空的星星;还留下我儿时的身影。
呵!这溪边沙沙作响的甘蔗林,带甜味的风,曾把我童年的梦吹拂!我躺在你的身边,感到靠在母亲胸膛上的幸福……
你是我们生活里的一支古老的歌——
你望见骑毛驴的迎亲的队伍来了,几支唢呐奏出悲哀的音乐;
你望见几个壮实的汉子,抬着笨重的木棺来了,把老人送上山坡;
你也听见:山脚下的独轮车,带着吱吱哑哑的声音,在贫穷的土地上呻吟而过……
如果没有你,谁给我们留下自然的彩色;
谁给我们记载山民的悲哀和欢乐呢?
透明的溪水,你给了我一双能够分辨色彩的眼睛。
当我在你身边,发现自己成为一个少年时,就不得不远行了。
你像养育我的母亲一样,送我出山吧!
茆飙yW
美文摘抄200字:
在恢弘的大千世界中,如何生命绝对没有长生不老和永恒,短暂的生命人生在浩渺的宇宙中连蜻蜓三周的生命都不够。李白《将进酒》珍惜时间的诗句多么震撼人心,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”其实人活着只有三天时间,昨天、今天、明天,时间是个魔术师,它会雕刻皱纹,它会把黑头发漂染成白头发,能斗转星移,能呼风唤雨。
踩单车调查
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房。而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势急骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风,瓦片似乎是专为雨设置的,它们尽职地演奏着,听雨人心中便漫出不尽的情意。

人们喜欢当心中充满怀念与感喟时,一个人静静地坐下听雨。垂老的志士有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的抱负;迟暮的美人有“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨;相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的索怀;多情的诗人有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的遐思。
旁夏侯山dq
1、不点燃智慧的火花,聪明的头脑也会变为愚蠢;不践行确立的目标,浪漫的理想也会失去光彩;不珍惜宝贵的时间,人生的岁月也会变得短暂;不总结失败的经验,简单的事情也会让你办砸。
不要脸的小新
夜静悄悄的,面对一窗夜色,我的心底也不由泛起些涟漪。我潜入自己的内心,探索那属于自己的一片天空。
蓝天静静地等待着,等待着时间的流逝,等待着更加猛烈的黑夜的光临。他就象是一位安详的老人,永远微微地笑着。那慈爱的眼睛,送来股股暖流,伴随着阵阵清香。黑夜不断侵蚀着蓝天,试图颠覆这个世界,要让它成为永久的黑色地盘。蓝天却只是微微颤动了一下,仍然保持着嘴角那优美的弧线,默默地承受着这一切。他张开那宽阔的怀抱,欢迎客人们的来访。不论是黑夜的凶残,或是狂风的不友善,亦或是星星的依赖
不觉一阵寒意袭来,夜已是很深了。我坚定地告诉自己,一定要让内心的那一片天空永在。
很美的,希望你喜欢!!~