冰箱用剪刀除冰后又通电会有危险吗

冰箱用剪刀除冰后又通电会有危险吗... 冰箱用剪刀除冰后又通电会有危险吗 展开
bi...7@163.com
可以马上通电。
除霜方法:
1、把冷冻室的东西放到冷藏室中,所以冰箱除霜的最佳时机是冰箱里东西比较少的时候。
2、把冰箱电源拔掉,高级一点的冰箱可能在面板上还会有个开关,那就文明关机,先关开关,再拔电源。
3、把冷藏的门敞开,抽屉都拿出来。这个步骤,关键的是把抽屉拿出来,正好借这个机会把抽屉洗一下。
4、用湿的软毛巾反复抹擦有薄霜的地方,把霜擦下来,把冰箱里的水擦干,这样做的目的是加快除霜的速度,避免食物因为除霜变质。厚的霜也反复擦几遍,都会加快霜融化的速度。切忌使用利器强行除霜。
5、霜化了之后用软布擦干净就行了。
6、打开冰箱电源,等待温度差不多达到设定温度后,把冷藏室的食物移到冷冻室就可以了。
追问
我是用刀和剪刀刮的,通电后应该不会有什么危险吧!比如说会漏电吗
索恺化学