给长辈的红包吉利数字

给长辈的红包吉利数字... 给长辈的红包吉利数字 展开
橙橙小玉

 一般都是发6和8还有9得了,因为6代表六六大顺,8代表发财的意思了,而9代表长长久久 、身体健康的意思了。

扩展资料:

一般的工薪阶层每年回家会给父母2000-4000元的红包,给爷爷奶奶、外公外婆也差不多分1000-2000元。这样,用来孝敬长辈的“红包”就有4000-8000元,当然,不同的家庭也会有很大的差别,视具体情况而定,在此只是以普遍的工薪阶层为例。

尽量讨好彩头,最好成双,但要跳过4这个数字。以2、5、6、8等数最受欢迎。当然,666、888之类的更好。600代表大家都顺,数字6本来就是个吉利数字,带6的600又是双数,以表达好事成双的祝福。整数也干脆利落,好听又吉利。

666可代表顺顺顺一帆风顺。800,数字8向来被视为吉利数字,谐音“发”,意寓发财,顺利。999意思是天长地久。1588,图的就是一辈子我发发,也是为自己讨一个吉利。1666,人生一路顺风如意,寓意新人今后的路会一帆风顺,网上如意。1688一路发发。1888一辈子发之意。

民间禁忌是一种演化形式和扩张形式 , 它与择吉避凶术有着千丝万缕的联系 , 亦与人们的心理因素起作用 , 也就是说禁忌的目的是为了避凶。

 数字禁忌中 , 数字最吉利的要属六和八 , 所谓 " 六六大顺 "," 要得发 , 不离八 ", 就道出了其中塬委。当今社会 , 花几十万元买下一个含六和八最多的电话号码或车牌号 , 已不是新闻。忌讳的数字比起来多得多 , 从总体来说 , 忌单数 , 因为好事成双。

" 三 " 谐音 " 散 ", 做寿和结婚忌这个日子 , 祝寿、贺喜送礼也忌 " 叁 " 这个数字。" 四 "谐 音 " 死 ", 大凶 , 所以门牌号、汽车牌号、电话号码、手机号码等都不宜有这个数字。" 五 " 谐音 " 无 ", 凶 , 所以与谈判、收帐款…等都不宜有这个数字 , 免一事无成。

" 九 " 音乐界颇为忌讳 , 因为世界上一些大作曲家如贝多芬等 , 都是在写完第九部交响乐后死去的。在嫁娶最佳时间则喜 " 九 " 这个时间代表长长久久。在年龄上最为忌讳 , 例如十九岁女性结婚为习俗之忌讳年龄 。

敏感的人当自己年龄为十九岁、二十九岁、叁十九岁、 四十九岁……常把自己多说一岁而 称为叁十岁、四十岁、五十岁、六十岁……。老人易忌讳九 , 因意外或死亡事件比率较一般 年龄高。忌 " 十三 " 本是西方的习俗 , 因为被判耶稣的犹大排位十三。

参考资料来源:百度百科-给长辈红包的吉利数字

王者驴傲天

尽量用好彩头的数字,最好成双,但要跳过4这个数字。以2、5、6、8等数最受欢迎。当然666、888之类的会更好。

600:代表大家都顺,数字6本来就是个吉利数字,带6的600又是双数,以表达好事成双的祝福。整数也干脆利落,好听又吉利。

666:可代表顺顺顺一帆风顺。

800:数字8向来被视为吉利数字,谐音“发”,意寓发财,顺利。

999:意思是天长地久。

1588:图的就是一辈子我发发,也是为自己讨一个吉利。

1666:人生一路顺风如意,寓意新人今后的路会一帆风顺,网上如意。

1688:一路发发。

1888:一辈子发之意。

扩展资料:

送长辈红包时说的祝福语:

1、祝您身体健康、寿比南山

2、祝您身体健康这是我的一点祝福

3、小小心意请笑纳好好保重身体

4、祝您身体健康。一点心意,请接受。

阿月星座解析

一般都是发6和8还有9得了,因为6代表六六大顺,8代表发财的意思了,而9代表长长久久、身体健康的意思了。

一般的工薪阶层每年回家会给父母-元的红包,给爷爷奶奶、外公外婆也差不多分-元。这样,用来孝敬长辈的“红包”就有-元,当然,不同的家庭也会有很大的差别,视具体情况而定,在此只是以普遍的工薪阶层为例。

尽量讨好彩头,最好成双,但要跳过4这个数字。以2、5、6、8等数最受欢迎。当然,、之类的更好。代表大家都顺,数字6本来就是个吉利数字,带6的又是双数,以表达好事成双的祝福。整数也干脆利落,好听又吉利。

包红包习俗

1、包红包金额一般取决于地域经济水平和个人人脉圈子的经济情况而定。同时,还要参考相互之间的亲疏关系、交往深浅。

2、中国民俗有“好事成双”一说,所以送礼讲究双数,忌讳单数。

3、新花样讨口彩。如果是一名学生,或暂经济实力不够扎实,好友大喜日子又不得不去,不妨讨巧的用数字谐音送上既实惠又讨口彩的红包。发父母红包吉利数字有哪些。

熊慧神

1、168,寓意一路发。

2、188,寓意要发发。

3、366,取尾数顺顺利利的寓意。

4、400,寓意四季如意。

5、600,代表顺顺利利。

6、666,代表顺顺顺一帆风顺。

7、800,寓意发财,顺利。

8、999,寓意天长地久。

9、1666,人生一路顺风如意,寓意新人今后的路会一帆风顺,吉祥如意。

10、1688,寓意一路发发。

11、1888,寓意一辈子发之意。

12、1588,一辈子我发发,也是为自己讨一个吉利。

13、520,寓意我爱你。

14、1314,寓意一生一世。

15、77.77,寓意亲亲。

liangshu891018
知道合伙人情感行家

一般都是发6和8还有9得了
因为6代表六六大顺
8代表发财的意思了
而9代表长长久久 身体健康的意思了