高铁票未乘车能否退票

高铁票未乘车能否退票... 高铁票未乘车能否退票 展开
初梦衷忘
如果当天的高铁票没坐,第二天再去车站退票或者改签,火车站就会告诉你你的这张车票已经作废了。

如果想退票,你必须在开车后2小时内办理退票手续,你需要找到车站的值班站长,说明情况,经过同意后才能办理退票。如果你是在开车前去办理退票手续,则可以直接到退票窗口办理退票。退票费为20%。

如果想改签,你可以在开车的当天任何时刻进行改签,即使高铁已经开走,你也可以直接去改签窗口进行改签,只要后续的车次还有票,你就可以免费改签一次。
午夜纯牛奶

可以

当天的高铁票可以在发车前在火车站进行退票或是改签其他车次、日期的票,但是高铁出发后,只能在出发2小时之内改签其他当天的车次,不能退票。

过了发车时间2小时的高铁票不能改签也不能退票,只能视为废票。

將心系列

那要看车票上标注的日期车次过没过期,如果已经过期,没的说车票废废啦!(车次开车后的两个小时之内还可以改签当日零点之前的其它车次,而且这样改签的车票也不能办理退票);如果没有过期,也没的说当然可以退票了,只不过涉及退票费问题! 根据梯次退票政策,开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;在开车前48小时至15天以内退票的,收取票价5%的退票费;开车前24小时至48小时以内退票的,收取10%退票费;开车前24小时以内退票的,收取20%退票费。
精道去P

新电影关注者