为什么我有白头发,我才15岁,女生

恼奴
我像你这个年龄也有啊,不用担心,有些是遗传的,遗传的是有很多白头发,
生白发是由于头发髓质和皮质里黑色素颗粒减少或被空气填空的缘故。正常情况下,毛乳头内有丰富的血管,为毛乳头、毛球部提供充足的营养,黑色素颗粒便顺利合成。当黑色素颗粒在毛乳头、毛球部的形成发生障碍,或虽然形成但因某种因素,不能运送到毛发中去,从而使毛发髓质、皮质部分的黑色素颗粒减少、消失时,就会出现白发。
不必太紧张啦~
ch...5@sohu.com
是血热引起的,剪掉不是解决问题的根本办法,可以去看中医调理一下。平时多吃黑芝麻、核桃、香油等,可以经常按摩头皮,多吃蔬菜水果,这样既可以补充各种矿物质和维生素,还可以按摩时是大脑血液血环正常,这样可以减少白发生成。
谁知解解颐8076
头发的原因有很多,如肾虚、精神压力过大、头皮毛囊炎症、皮质腺纳分泌旺盛等都会导致脱发啦。平时可以多吃水果,如樱桃、苹果、大枣等。针对性方面还可以瞅下青丝刘道松一文 。同时还要保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠。
倾听你心声go
少白头 缺营养