二战德国如果不主动进攻苏联,苏联会主动进攻德国么

百度网友37a62fb
应该不会的,因为世界变了,不是那个春秋战国的那个混乱的时代,那个国家罔顾国际法律去任意发动军事打击会对国家正常运转带来危险的,即使胜利了也要牺牲无数年轻人的生命代价换来的。
匿名用户
这样的话,结局估计会跟一战一样,苏联主动进攻德国,但肯定会失败,德国反攻,斯大林下台,苏联政权更换,德国进攻受阻,和苏联两败俱伤,英美很高兴,开辟第二战场,德国投降!

二战德国这所之会进攻苏联,其实主要原因还在于苏联,因为苏联在波兰战役及其后的吞并波罗地海各国、芬苏战争来看,苏联的胃口不亚于德国,而且从战后解密的资料显示,苏联计划是要准备在1942年攻击德国的,希特勒及他的德国智囊团看的很清楚,因此抢先进攻苏联,趁斯大林还没有准备好,打了苏联一个措手不及,但德国的战争潜力毕竟不如苏联,而且天时也不在德国这一边,胃口也铺的太大,结果还是倒在了苏联的冰天雪地中!
百度网友2d82ad
不会 苏联目的是吞并整个东欧 西欧他不会要 怕英国和法国和纳粹合作 他放弃西班牙就是典型案例 向纳粹妥协