自闭症是什么症状,哈尔滨有看的么

zcn狮子
有的。自闭症症状如下
(1)无法跟父母进行眼神交流,眼睛无法跟父母对视。
(2)当父母呼唤其名字时,婴儿无法产生反应和应答的表现。
(3)无法识别父母的手势,无法对外界刺激做出正常的反应。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

最好是找三甲医院治疗比较靠谱,抑郁症的症状主要是以下几方面:
1、情感低落:常表现为愁眉不展,心烦意乱,自我评价过低,自责或有内疚感,对前途悲观失望,反复出现想死的念头或有自杀、自伤行为,情感低落有昼重夜轻的特点。
2、思维缓慢:思维迟缓、联想困难,自觉思考能力下降,对刺激反应迟钝,注意力集中困难,记忆力减退。
3、言语动作减少与迟缓:言语少、声音低,经常独坐一处不与他人交往,爱好和生活乐趣丧失,精力减退、疲乏,走路时行动缓慢,严重时可达到不吃不喝、不言不动的抑郁性木僵的程度。
4、此外,抑郁发作时还可出现恶心、心悸、胸闷、出汗等躯体症状,男性患者可出现阳痿,女性患者则出现性感缺失或闭经。同时,还可有失眠、早醒或睡眠过多、食欲降低、体重明显减轻等症状。
建造师唯大立
自闭症是一个医学名词,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。随着医学的发展,人们对自闭症的认识逐渐加深。较早识别自闭症将促进其恢复,减少致残,那么自闭症的典型症状是什么。自闭症最典型的特征包括以下几个方面。
1.社会交流障碍。这是孤独症患儿面临的最大问题。他们对周围的事物漠不关心,难以体会别人的情绪和感受,也无法正确地表达自己的情绪和感受。孤独症患儿存在“思维盲区”(mind blind),他们似乎认为凡存在于他们自己脑子里的东西,也一样存在于别人脑子里,彼此没有什么区别。即他们通常认为自己的感觉就是别人的感觉,但这并不意味着他们没有感情。
2.缺乏学习与模仿的能力。“模仿”是孩子学习的最重要工具,孩子就是通过模仿学习说话,学习运用无声的身体语言、手势和表情进行沟通的。但是孤独症患儿不懂得模仿。
3.语言障碍突出。大多数患儿言语很少,甚至严重者终身不语。即便有的患儿会说话,也宁愿用手势来代替语言,或者只会机械地模仿别人的语言,并且常常分不清你我。
4.兴趣狭窄,行为刻板,对环境要求严格,不容许有丝毫改变。患儿通常会较长时间地专注于某种或某几种游戏,经常重复一些固定刻板的动作,甚至有自残行为。
5.大多智力发育落后或不均衡。70%的患儿智力落后,但在某些方面可能有比较特殊的能力。20%智力在正常范围,约10%智力超常,表现为对音乐、美术等十分敏感或者记忆力超常等等。但是,令人费解的是,即便患儿能毫不费力地阅读或背诵,但他无法用他掌握的语言与人正常交流。
6.多数患儿存在感觉异常的问题。比如对某些声音、图像有特别的偏好或恐惧,或者痛觉迟钝等等。
匿名用户

自闭症药剂师治疗,这里可以,祝好

匿名用户

最明显的就是和孩子在沟通的时候他在语言交流和表达上都有一定的障碍,而且不合群,对于环境的改变也会有很强烈的反映,这跟一般身体生病不一样,最好还是去相应的专科医院