无偿献血有什么补贴

无偿献血有什么补贴... 无偿献血有什么补贴 展开
昨日之日不可留今日之日多烦忧

汽车之路w

无偿献血后,领取小纪念品是合理的。

无偿献血1000毫升以下时,自己可以三倍报销医疗用血;献血1000毫升以上时,本人可无限量用血。父母、子女和配偶可以报销献血等量的医疗用血费用。

此外,用血紧张时优先用血;到外地就医时用血享受当地用血待遇。

扩展资料

无偿献血需要具备的条件

1、成年人

《献血法》提倡参加献血的人士年龄范围是18~55周岁,但这是提倡,而不是硬性限制,如果老当益壮,即使60岁了,也一样可以献血。

2、身体的指标指数达标

血压:12-20/8-12kPa,脉压差:≥4kPa或90mmHg-140mmHg/60mmHg-90mmHg,脉压差:≥30mmHg。脉搏:60-100次/分,高度耐力的运动员≥50次/分。

3、身体健康

皮肤无黄疸,无创面感染,无大面积皮肤病,浅表淋巴结无明显肿大。五官无严重疾病,巩膜无黄染,甲状腺不肿大。四肢无严重残疾,无严重功能性障碍及关节无红肿。

参考资料来源:百度百科--无偿献血

百度网友a8d19a0

平平安安CK3
到血液中心献血就行血小板一个单位一百五十元钱两个单位在加一百元,另外早餐和午餐免费,还有纪念品如雨伞,毛巾,围巾,小电筒……但是每献一次只能得到交通补贴,献血证,早餐午餐,和日常生活用品如籴。
巧慧颖00B
钱方面是没有的,,补贴有一包牛奶,一把伞之类的 还有献血证,一个环保袋吧 可能各个点不同的