三年级日记200字大全

三年级日记200字大全... 三年级日记200字大全 展开
轮看殊O

日记思路:写今天去吃了火锅,以重庆火锅为例,先介绍重庆火锅的来历,然后写出重庆火锅的特点有哪些,最后写一下重庆火锅的一些故事。

今天,爸爸妈妈带我去吃火锅,鲜鸭肠非常香脆,嫩牛肉烂入味足……,吃完火锅后,身上大汗淋漓,麻辣使人神清怡爽,身上还散发着火锅味,使人回味无穷……

我生在美丽繁华的重庆。重庆位于祖国西南,这里山峦起伏,陡峭不平。这种得天独厚的地形塑造了巴渝人不怕苦不怕累、不屈顽强的精神。在巴渝饮食中,最著名的就是重庆火锅了。

重庆火锅的历史可追寻到夏代。相传,朝天门码头上的渔夫,因弄不到吃的,就拿了些别人不要的牛肉猪肉放在一个叫“鼎”的东西里面烧制,后来逐渐演变成现在这个样子了。正因为火锅有几千年历史,所以火锅也是宝贵的历史遗产,相信它会被越来越多的人珍惜。

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:真情实感表达,可以有些许趣味性。

正文:

我讨厌星期一。

我为什么讨厌星期一呢?因为星期一是我值日,如果你觉得我不想值日的话,那你就错了,你大错特错,我讨厌星期一是因为方圆也在,你们知道的,我和方圆是仇人,她和我以前是同桌,那时,我刚坐到座位上就被她打了个半死。

上帝,耶稣,圣母玛利亚,菩萨,观音呀!我得罪了你们其中的哪一个呀?这是在复仇吗,把我和方圆分到了一起,让方圆折磨我!果然,当天我从方圆旁走过(提心吊胆的),方圆马上用她的爪子抓住了我,那时我发现,她正在看书。

看书也不放过我!我的头慢慢抬上去,她笑了,之后,我的脸好痛呀!呜呜呜,还不止呢?垃圾还让我倒,我是最后一个出校门的。

我讨厌星期一。

聆海潮汐
2011年10月22日 星期六 阴云密布

今天我想亲自下厨,让爸爸妈妈休息一下。

说干就干,我从冰柜里拿出来了四个鸡蛋,放在一边。接着,我拿出小奶锅,放进了半盆水。接着把鸡蛋放在里面打开火煮起来。在煮的过程中,我去客厅看电视了。一个个精彩的节目让我应接不暇,早就把煮鸡蛋的事抛到九霄云外去了。

正在我全神贯注盯着电视的时候,一股糊味儿冲进了我的鼻子。我立马想起来自己还在煮鸡蛋呢。我火速冲进厨房打开锅盖。“哎呀。,煮成黑鸡蛋了,这哪是什么煮鸡蛋,分明就是糊鸡蛋嘛。”“什么事,这么大呼小叫?”妈妈听见我的喊声问道。“完了,被这个母老虎听见了。”我小声嘟囔着“肯定我要挨她的排山倒海外掌和葵花点穴手了。”谁知道妈妈走了进来看见了糊鸡蛋并没有生气,反而温柔地对我说:“做什么事不能三心二意,不然什么事都做不好。”

对呀!妈妈说的对,只有一心一意才能做好事情,以后我一定会改正。我在心里对自己默默说着。
无极家家乐9U
二人4人44人