12 石子可以现浇楼板吗

12石子可以现浇楼板吗... 12 石子可以现浇楼板吗 展开
翔舟御风
知道合伙人教育行家
建筑行业20多年从业经验。

最大粒径为12mm的石子也可以用于现浇楼板的混凝土,但不经济,所以不适宜搅拌浇现浇楼板的混凝土。
现浇楼板一般的厚度为90-130mm,其混凝土内的石子粒径一般为5-31.5mm或5-40mm最为经济适宜。
混凝土中所用的石子太小,则其强度配不高,若要配成相同强度的混凝土,采用小石子的成本要远高于大石子,所以不建议采用小粒径的石子配现浇板的混凝土。

如果现场已有多余的小石子,则可以用于楼板混凝土,但须增加水泥用量,同时保证混凝土强度达到要求(一般不要低于C25)。