乙肝表面抗体为什么有的要打3针,有的打一针为什么

百度网友e0e8b22
如果你们是化验过乙肝两对半后才去接种乙肝疫苗的话,出现这种情况的原因是;你同学的表面抗体是阴性的所以需要按0.1.6从新接种乙肝疫苗;估计你的表面抗体是弱阳性的,所以只需要加强接种一针乙肝疫苗就行了。
一般表面抗体是阴性或滴度小于10的,需要接种三针;表面抗体是弱阳性或滴度在10-100之间的需要加强接种一针,强阳性或滴度大于100的,暂不用接种。你同学体内没有抗体,所以需要三针重新打。你的体内有抗体,但是抗体浓度较低,所以打一针加强针就可以了。

天猫aware希望可以帮到你,望采纳