在EXCEL中怎样对同一个单元格中的几个数字进行求和?

小耳朵爱聊车

1、准备单元格结构。在B列新建一列用于存放累加结果,将各个位数的数字累加求和。

2、输入函数公式。在B2单元格中输入各个位数累加求和的函数公式“=SUM(--(0&MID(A2,ROW($1:$8),1)))”。

3、得到第一个累加求和结果。按下“Ctrl”“Shift”“Enter”组合键,即可在B2单元格内得到各个位数累加求和的第一个结果。

4、拉伸填充所有累加结果。点击B2单元格右下角的绿色实心方块,往下拖拽至B8单元格松开鼠标。

5、完成各个位数累加求和的操作。现在即可看到在Excel工作表中的B列存放的就是各个位数累加求和的结果。

快老功狂0Q
知道合伙人数码行家
获得过浙江壹云网络科技有限公司网络推广部最佳员工奖励。

1、点击“插入”-“名称”-“定义”。

2、在“在当前工作薄中的名称”下的框格中填写一个自定的名称(如gs),在“引用位置”下的框格内输入“=evaluate(A1)”,然后点击“添加”。确定退出。

3、在B1单元格输入“=gs”回车即得到A1单元格公式的结果(1+2+3=6)。

4、鼠标移到B1单元格右下角,光标变为黑十字,按住鼠标左键向下拖动到B4,就能得出相应结果了。

无畏ing
假设数据在A列,在B1输入:
="="&a1
下拉填充
选择B列整列--CTRL+C--右键--选择性粘贴--数值
(保持B列在选中状态)点击菜单栏"数据--分列--完成"
B列数据即为计算结果