如何进行图片文字识别转换图片上的文字?

怎样才能够把图片上的文字提取出来?用图片文字识别软件吗?哪家的图片文字识别软件好用?... 怎样才能够把图片上的文字提取出来?用图片文字识别软件吗?哪家的图片文字识别软件好用? 展开
勤劳搬砖

我们在工作中经常需要将图片文字转换到Word中,但是如果对着图片将文字一个字一个字的录入文档中,耽误时间,这里整理了两种图片文字识别的方法:

方法一:

1:我们首先需要做好准备工作,将需要转换的图片保存在电脑桌面。

2:图片准备好之后,将电脑中的OCR文字识别软件打开,点击进行识别,就可以将准备好的图片添加进来了,点击添加文件按钮添加。

3:图片添加完成后将识别格式切换到DOC或者TXT,识别效果切换到识别优先。左下角输出目录可以更改下文件的保存位置,再点击蓝色图标在弹出窗口设置好保存的地方。

4:上述步骤完成以后就可以开始识别按钮去进行图片的转换了。识别过程结束以后,这时候就可以点击打开文件按钮查看识别后的结果了,整个步骤就完成了。

方法二:

1:首先,我们把需要识别的图片先保存到手机上,然后到OCR文字识别软件,选择图片识别,接着再点击立即使用,选择刚刚保存到手机里的图片,点击确定。

2:接着再点击立即识别,工具就会自动识别处理图片上的文字。

3:等图片上的文字识别出来后,可以查看一下识别的效果,识别结果若准确,可以进行复制文字。

4:最后再点击复制。将这些文字复制到剪切板上,再打开Word文档,将文字粘贴进去保存即可。

通过上述的步骤,大家可以看到图片文字转文字的步骤其实挺简单的。

秒很佬w

图片文字识别,可以按照以下几个步骤实现:

1、先将电脑中的OCR文字识别软件打开 ,打开后选择左边导航栏极速识别功能,点击添加文件这个按钮。

2.进入极速识别版块后就可以点击添加文件按钮将所需识别转换的图片添加进来了,注意支持识别的图片格式。

3、完成图片的添加后,将识别格式更改为TXT,识别效果更改为识别优先。

4、设置好之后文件保存路径后,就可以点击一键识别按钮进行图片的识别转换了。

人间独酌
我用的是Chrome浏览器插件,叫“取字”。我觉得很好用啊,直接像截图一样,框选出图片中的文字,就能够识别文字,然后可以粘贴复制,除了图片,视频中的也可以,很方便。而且只是一个小小的插件,很轻量级,我自己蛮喜欢用的,毕竟码字很多时候需要用到。推荐给你哦~
geh137189
您如果是屏幕截屏的话,建议您用文通公司的视频文字识别SDK来处理,识别率不错!
迅捷办公小助手
解答各类文档办公难题,分享高效实用办公技巧与软件!