电脑重装系统后没有网络连接怎么办

装机吧

1、使用快捷键win+r打开运行,在运行窗口中输入“devmgmt.msc”后按下回车键打开设备管理器。

2、在设备管理器中,展开网络适配器,右键当前的网卡选择“更新驱动程序”。

3、在更新驱动程序窗口中选择“自动搜索更新的驱动程序软件”。

4、系统将网卡驱动安装完成后就能正常上网了。

5、如果上述方法不能使用的话,建议在其他可以正常上网的电脑上下载驱动精灵网卡版或类似的应用,将驱动精灵网卡版用u盘转移到重装了系统的电脑上,通过驱动精灵网卡版来完成网卡驱动的安装。

电商达人秀

需要重新设置一下宽带连接,如果忘了宽带的用户名和密码,可以致电运营商,让运营商重新提供用户名密码。宽带连接的设置方法:
1、打开网络共享中心。网络共享中心在控制面板中,也可以直接在桌面打开,点击桌面右下角的网络图标——选择打开网络共享中心即可。
2、在网络和共享中心中建立一个新的网络连接。第一个选项就是新建网络连接,里面有关于宽带的选项,点击进入进行配置。首先选择链接到Internet的选项。
3、点击下一步后点击建立新的连接,如果电脑目前没有联网可能不会出现这个界面。如果联网的就选择仍要建立网络连接,选择后直接选择宽带连接即可。
4、输入用户名和密码。这个是用来进行宽带登录时使用的,所以一定要输入正确的用户名和密码,否则不会登录成功。宽带的名称可以自己设置。
5、创建连接。点击连接后系统会自动进行网络连接,等待连接完成。如果没有连接直接跳过即可。
6、创建桌面快捷方式。打开网络共享中心,打开管理网络适配器的控制面板——找到刚刚建立的宽带连接右击创建快捷方式即可。
这样直接在桌面双击打开宽带连接,就能进行连接了,连接成功后就能上因特网了。
炫疯奇
重装系统无法连网,应该是没有安装网卡驱动,可以用万能网卡版驱动精灵来检测一下,要是没有网卡驱动,就会提示你安装的,安装上就可以恢复正常的网络了,打开网上邻居,看里面有没有宽带连接图标,可以把他发送至桌面就可以了
戎曼凡申从
!如没有则检查网卡硬件开t关和驱动程序首先你要先确定你的无p线网卡的驱动是不m是安装正确,你可以6在
我的电脑--鼠标右键--属性--硬件--设备管理器
里面查看有没有问号或者感叹号,如果没有的话说明驱动安装是正确的。接下p来检查你的无h线网卡的开o关是否打开h,按住FN键点再按网卡开n关键,确定网卡灯开n始闪烁之c后再点击
网上b邻居--属性--看有没有无x线网络连接的图标
有的话问题解决
应新兰掌霜
右键网上邻居→属性→把宽带连接图标拖到桌面上,如果没有宽带连接的图标,点
创建一个新的连接(左边)→下一步→下一步→选择
手动设置我的连接→下一步→选择第二项
用要求用户名。。。→下一步→下一步→下一步→
选择
在我的桌面上添加一个快捷方式→完成。