华南师范大学首都师范大学哪个比较好考?

1、关于学校我想考研,英语专业,纠结于首都师范大学和华南师范大学,华南师大应该说是比首师大好一些的,毕竟是国家211,首师大只是北京211,但首师大可能因为地理因素也不是... 1、关于学校
我想考研,英语专业,纠结于首都师范大学和华南师范大学,华南师大应该说是比首师大好一些的,毕竟是国家211,首师大只是北京211,但首师大可能因为地理因素也不是那么容易考。我对自己的底子也不是那么有信心,想知道到底哪个学校好考一点?
因为本人在北京念的大学,首师大又有认识的朋友可能考研信息比较好弄,相对的,华南师大的信息就会很闭塞了。
虽然我在北京呆了四年,但也没有喜欢上北京,觉得这是个很难融入的城市,气候环境太差了。我有些些想去广州是一是因为觉得那里气候好,离家近,发展也还是不错,日后可以考虑留下来。当然考上还是第一要务!希望好心人帮我分析分析看看到底考哪个?
PS:二外法语好考还是日语?兴趣的话差不多,就想选个好考一点的分数考高点。两校分别谈
谢谢!
奋斗与梦想2010
考研难度:首都师范大学由于地理位置优越的原因考研人数相对很多,而且录取的比例比较低。而且首都师范大学虽然不是211,非自主划线,但是要求的分数很高,其实有很多年份很多专业分数都高于A区线,竞争比较大。总之,首都师范大学既要高校调剂生,又要第一志愿的高分生。如果你分数相对低,很有可能被刷掉。最好的情况是自费。
学校比较:华南师大是211,应该是首选。首都师范大学虽然不是211,但是综合排名与华南师范大学不分上下。实力很强,只是有 北京师范大学所以比较受冷落。就业的话,首都师范大学师范专业很强,因为北师大在北京地区不招师范类。
二外选择:日语比较好考。因为有很多日文单词与汉语相似。我有很多同学自学日语,而且都通过了日语2级。法语口语很拗口,相对日语比较难学。但是法语的就业比较高,而且高薪。日语学的人太多了,如同英语太泛滥了。
yingyu1988
我是华师的,如果要读日语的话,华师的日语并不是强项。你想读外语的话,最好选择广东外语外贸大学,这个是外语的强项。还有一点,华师没有法语。我在广州读了三年,却没有喜欢上广州,广州没什么好的喔。
对你爱爱不完8
当然是华南师范大学 首都师范大学的分数线比华南师范大学的微微高一点
zhangsi0726
不同意楼上的说法 我是首师大今年考上的英语专业研
法语考研比日语占优势
日语很难上80分 法语很难考不上80