XP和WIN7双系统下如何安装AHCI驱动

如题,电脑同时安装了XP和WIN7双系统,在安装的时候使用的IDE模式,不然没法安装,因此XP和WIN7在最终完成时都不能开AHCI,一开就蓝屏。现在我想问一下,在不让我... 如题,电脑同时安装了XP和WIN7双系统,在安装的时候使用的IDE模式,不然没法安装,因此XP和WIN7在最终完成时都不能开AHCI,一开就蓝屏。现在我想问一下,在不让我再重装系统的情况下,我在哪下补丁,如何打补丁才能开启AHCI的模式下让我俩系统都能顺利开机?我XP用的机械硬盘,WIN7是固态的,电脑是机械+固态硬盘混用。
谢谢了。请详细说明。
匿名用户
1:64位系统下不允许直接安装32位系统,所以必须在U盘或光盘下安装。 2::PE下安装XP,最好用Ghost版本(内部集成各种启动,不用再次安装驱动,比较省事) 3:虽然没有双启动菜单,但可以用工具“NTBOOTautofix-win7-xp双系统启动菜单修复工具”恢复。 4:双系统不要安装在同一个逻辑盘里,免得发生系统混乱。 5:U盘的PE系统建议使用 tyup_V2.0, 网上很容易搜到,人性化管理,全中文操作,而且各种工具齐全,可以对硬盘进行全方位的管理。 6:你说你不太会用PE,我告诉你:其实很简单:只要在现有系统下把PE安装到U盘后,会提示你安装U盘成功,但打开U盘却什么都没有,你不必但心,因为该U盘的PE系统是隐藏的。 7:再把你要安装的XP系统里的Gho文件(XP系统的Gho文件一般在600--650MB左右)复制到U盘里,以供安装系统用。 8:重新启动电脑,在BIOS里设置U盘启动,保存退出,电脑重启,进PE系统 9:PE系统桌面就有个Ghost工具,利用该工具进行系统还原:具体操作详见以下说明: GHOST的具体操作步骤为:从镜像文件恢复分区 1. 在GHOST的主菜单上选择"Local" -> "Partition" -> "From Image"(位置记法是1,2,3) 2. 在"file name to load image from"对话框中, 选择用于恢复的镜像文件的文件名。 3. 在"Select source partion from image file"对话框中, 选择镜像文件中的源分区。 4. 在"Select local destination drive by clicking on the drive number"对话框中, 选择目标磁盘驱动器,选择"OK". 5. 在"Selcet destination partion(s) from Basice drive"对话框中, 选择目标分区,选择"OK".(这一步很重要:如果选错了将会造成覆盖原系统或破坏其他盘内数据文件。。。。) 6. 在"Question:"对话框中, 选择"YES",开始创建镜像文件,选择"NO",返回主菜单