雅思听力选择题技巧有哪些

新航道
新航道在线是由新航道国际教育集团全资创办,是专业提供出国英语培训的网络教育机构,依托新航道强大的师资团队、丰富的教学资源及科学的教学体系,为中国学生提供包括雅思、托福、GRE、等课程
雅思怎么学才有效?在雅思听力考试中,一般同学们由于过度紧张,而且还要求考生们边听边答题,所以对于考生来说有一定的难度,有什么技巧能让考生们克服困难,取得好成绩呢?听力之前的准备工作也很重要,要先了解答题要求,看清例题,明确题型,这样才能准确的回答问题。很多考生都认为选择题比较容易,因为就算完全不懂,还有20%-25%的机会答中。IELTS选择题通常都会用两个对话,讲课或演讲。
雅思听力的答案类型大致可分为三类:
一)被直接或间接地支持;
二)直接或间接地矛盾;
三)并未提及。在选择答案时,应先找出不正确的答案,注意应考虑所有的选择,不要看到一个认为正确选择的时候而忽略了其他选择,有时候最后的选择是完整的。如不看清楚,可能只选择了一个"部分正确"的答案。
另外,很多时候正确的答案会是最长的那个选择,因此,当排除所有没有可能的答案而仍未能找到正确答案时,可考虑较长的那个。