如何播放带LRC字幕文件的MP3

ra...7@33sn.cc

首先请确定所使用多媒体设备的播放器支持歌词同步显示功能并且已经打开,然后将MP3文件和歌词文件储存在同一目录下。

具体操作:

  1. 歌词文件格式与内容必须准确,歌词文件要与歌曲相匹配,格式为lrc格式;

  2. 歌词与歌曲必须在同一文件夹;

  3. 歌词名与歌曲名必须修改一致,比如歌曲《春天里》,歌曲文件名为:春天里 汪峰.mp3  歌词文件名为:春天里 汪峰.lrc二者必须一致,连中间的空格都要对齐,这一点是最重要。(如图)

完成以上3点操作,在播放歌曲时就可以同步显示歌词了。
(注意:如所使用的播放器不支持歌词同步显示,请下载其他音乐软件,如:“天天动听”,“酷我音乐”,“音乐”等等,并开启“歌词同步显示”功能。)