写后端 Python,nodejs和php哪个更好一些

匿名用户
因为名字喜欢php,也因为名字不喜欢php?当初大专的时候听到php就很喜欢,也不知道为什么,后面了解了更喜欢,但是后来本科毕业后php不流行了就学了web前端,发现不喜欢web前端还是喜欢php,但是强迫症因为学了web前端学其他的就难受,所以找个各种理由想要放弃php,比如php比web前端难(包含了web前端我不喜欢的技术,范围又广),php混合开发很乱,还有让自己只在乎自己不要在乎其他的东西等等之类的,想要放弃php,但是都放弃不了,我比较喜欢国内的技术,当然美国的也不错,毕竟科技蛮强的嘛,电影也喜欢,但是发现php好像不是国内的也不是美国的,创始人不是美国的,技术中心也不在美国,不过好像公司是美国的,所以好像又不这么喜欢了。为什么原来想这么多都没放弃,现在就放弃了呢?因为想到自己在意注意的点了?我有个朋友喜欢说什么血统啊?
从空去听8
Node.js 偏前端,甚至很多社区将其并为前端开发的一种技术。要知道,后端开发可不是简单做几个接口,查查数据库,返回几个 JSON 这么简单。很多大型系统的后端都需要十分健壮,能够处理复杂的业务,或者执行特定的算法,而这些 Node.js 或者 Python 都做不到,就算做到了调试也累死你。所以你会看到很多大型网站或服务都使用 C++ 或者 Java 来编写后端。
Node.js 注定不是计算密集型项目的菜,其实它的角色应该是浏览器端与后端之间的媒介或者说桥梁,简化前端请求的逻辑,将复杂业务通过消息队列或者其他方式转交给真正的后端去处理,它只负责一些 I/O 密集的工作。
至于 Python,个人了解不多,但脚本语言写后端,项目规模肯定大不了哪去。
PHP 没用过。