请问这种植物叫什么名字?下面的叶子是绿的,上面的又是红的。

小芋头帅哥

这是红叶石楠。是蔷薇科石楠属杂交种的统称,为常绿小乔木,叶革质,长椭圆形至倒卵披针形,春季新叶红艳,夏季转绿,秋、冬、春三季呈现红色

追答
谢谢信任😁。
百度网友bccdff99f05
游戏玩家

从描述和图片来看,这种植物可能是枫树(maple tree)或者某种类似的乔木。枫树的叶子通常在秋季会变成红色,而其他季节则是绿色。这符合描述中“下面的叶子是绿的,上面的又是红的”的特点。
当然,仅凭图片和描述,不能完全确定这种植物的确切身份。如果你能提供更多的信息,比如这种植物的其它特征,或者你所在地的地理位置等,可能有助于更准确的识别。
踢j
这是红叶石楠,详见百度,是一种常见绿化的绿篱植物。
小嘿喵喵皮卡卡
红叶石楠 (学名:Photinia x fraseri Dress)是蔷薇科石楠属杂交种的统称,为常绿小乔木,叶革质,长椭圆形至倒卵披针形,春季新叶红艳,夏季转绿,秋、冬、春三季呈现红色,霜重色逾浓,低温色更佳。
做行道树,其杆立如火把;做绿篱,其状卧如火龙;修剪造景,形状可千姿百态,景观效果美丽。
花期5~7月,果期9~10月成熟。中国华东、中南及西南地区有栽培,随着城市园林绿化的蓬勃发展,在湖北、北京、天津、山东、河北、陕西等地均有引种栽培。