怎么教2周岁宝宝踢足球

谨空堇V
如果幼儿2-3岁已会踢海滩球那样轻那样大的球,则在4-5岁的时候可以往一定的方向正确踢球,可以让孩子学会踢远一点,或是踢到固定距离的基本踢法。因此,从2-3岁就开始接触球、踢球,等到上小学参加踢球队,就可以充分享受踢球的乐趣。
中国足球协会青少年部崔恩雷指导指出:“7—9岁左右的小孩子要在不影响学习的情况下多玩足球就可以了。强调体能与技术的足球训练要等孩子长大了开始才比较合适。
我们国家对于什么年龄段的孩子,能练习什么样的足球动作还没有具体的研究,但有国外经验可以借鉴。在国外,小孩子身体发育能够达到什么水平,适合练习什么样的技术动作都有着严格的规定,不会练习高过孩子年龄段的训练内容。
小孩子的身体不像大人那样筋强骨壮,在训练的时候要注意少让他们练肌肉、练力量,以免伤筋动骨毁了苗子;小孩子的理解能力也有限,某些足球技术动作一旦拿捏得不准,就容易造成伤害。国外的做法是,只有孩子达到某一年龄段,才教他们那个年龄段的技术动作。