有哪些世界闻名的摄影奖项?

请教摄影行业的前辈们,摄影领域里都有哪些世界闻名,还有包括中国最高的摄影奖项和受关注度比较高的摄影比赛?目前我只知道一个美国的普利策奖。最近对新闻摄影和生态摄影非常的感兴... 请教摄影行业的前辈们,摄影领域里都有哪些世界闻名,还有包括中国最高的摄影奖项和受关注度比较高的摄影比赛?
目前我只知道一个美国的普利策奖。最近对新闻摄影和生态摄影非常的感兴趣,特别是看了徕卡中文站上面的照片之后深深的被震撼和吸引,幻想着自己能拥有台徕卡相机,奔赴在世界各地~我发现我中毒太深了。

那些照片拍的都很简洁,但都很有视觉冲击力,让人看了印象非常深刻,这其中有什么技巧吗,好像对摄影师的眼里和反应考验很大。那些照片上的事情几乎都是在一瞬间发生的。
我想朝着这个方向努力。希望有一天能成为这个领域的摄影师
如何能参加这些比赛呢,都需要什么条件?
sywentidaren
普利策以及荷赛是最有名的!
应该是荷赛(世界新闻摄影比赛(WPP))。
中国获过奖的有很多,最近一届51届中国就有3人获奖,南方都市报方谦华,新华社摄影记者费茂华,天津日报摄影记者祁小龙。49届有中国广州日报周馨、深圳商报余海波获奖。
中国的摄影师越来越厉害了!~

不是还有纽约摄影学会的十大摄影师~~貌似现在只有郎静山得过~而且现在这个奖项的含金量不高了
港港i6
普立策奖,是摄影界最高的奖项!
中国是平遥国际摄影展!
liuxin_dl
1、普利策新闻摄影奖
开始于1917年的普利策奖由美国著名报人约瑟夫·普利策创立,主要分为新闻奖和文化艺术奖。
2、世界新闻摄影比赛
世界新闻摄影比赛(WPP)又称荷赛,是1956年由荷兰三位摄影家发起创立的基金会支持的,该基金会的宗旨是:“在全世界范围内引起并增强人们对新闻摄影的广泛兴趣,传播信息并加强国际间的相互理解。”
3、哈苏国际摄影奖
哈苏基金会是由厄纳和维克多·哈苏捐赠的遗产于1979年建立的。基金会的宗旨是促进自然科学和摄影领域的科学教育和研究。
4、POYi全球年度摄影奖
世界著名摄影奖项POYi(Pictures of the Year International)——全球年度摄影奖
5、WPP世界新闻摄影奖
全球最著名的新闻摄影奖项——World Press Photo
6、平遥国际摄影大展
2001年,在国家文化部、国务院新闻办公室和山西省委、省政府的大力支持下,首次创办的“平遥国际摄影节”完全按照国际规范操作,国内与国际接轨、传统与现代互动,使平遥古城独特的风貌、古朴的民风以及形式多样的摄影活动交相逃映,在海内外产生了出乎预料的轰动效应。