想问一下Java里面怎样使表格(JTable)动态增长

各位大侠,请帮帮忙!我做的是Java软件版本管理系统。需要加上一个表格,表格里要显示数据库里面表的数据。表的显示和数据库操作已经没有问题了,但是现在让我很困扰的是:因为根... 各位大侠,请帮帮忙!
我做的是Java软件版本管理系统。需要加上一个表格,表格里要显示数据库里面表的数据。表的显示和数据库操作已经没有问题了,但是现在让我很困扰的是:因为根据所筛选的条件,并不知道符合条件的数目有多少。所以就不知道
表格的行数是多少?请问一下各位大侠,有没有什么方法是我所建立的表格动态增长啊。具体意思是显示的表格随着数据库筛选出来的记录数目相符合。这样行吗?
xu233024ling
初始化的时候:
TableModel tableModel = new DefaultTableModel();
JTable table = new JTable(tableModel) ;
后来要改变行数和列数的时候,可以
TableModel tableModel =table.getTableModel();
tableModel = new DefaultTableModel(row,col);
table.setTableModel(tableModel);

如果是在原表格的基础上,则要改变行的时候直接用tableModel.addRow(),tableModel.insertRow(),tableModel.moveRow()来增删内容。
匿名用户
你可以写一个方法得到数据库里数据的行数
比如 select count(*) from 表名 where 条件
方法返回值为整型 假如返回n 然后用n作为 JTable 参数2维数组的行数
DefaultTableModel dt=null;
Object str[n][列数]=(数据返回值,这里也是方法)
dt=new DefaultTableModel(str,列名数组);
jt.setModel(dt);
rouyayizhi
可以实现这样的功能。