你知道电影是怎么拍摄的吗?

爱丽丝561

你知道电影是怎么拍摄的吗?看看电影拍摄现场实拍,电影拍摄殊为不易。一个镜头需要灯光、摄影、演员、导演、服装、化妆、制景、道具、场工等各个部门通力配合。

这部电影筹备了公司签下合约之后,筹备了半年,年代片,大部分戏份都是在荒郊野外拍摄,条件相当艰苦,平时看电影很舒服,真正参与拍摄才知道电影制作有多难。

十几个工作人员围着一个演员进行拍摄,在这种情况下,演员能hold住镜头真是不容易。

在这有一场戏,现场工作人员抬着几十公斤的设备提前布置现场。

摄影师在测试现场光线,导演在翻看拍摄内容,演员在沟通这场戏该怎么演,分工明确,紧密配合。

开始拍摄,摄像师、录音组、灯光组和现场道具师围绕演员开工拍摄。电影对拍摄要求很高,所以每一个镜头都要精确精准精致。

工作人员在现场架设拍摄设备,摄像机很重,有一个专门的跟机员,负责摄像机的安全,一部摄像机上百万,都是租来的,一点马虎不得。

围绕院子的一场戏,看起来有些杂乱,其实电影就是删减的艺术,弱水三千只取一瓢,所以呈现在镜头里面的就是每场精彩的戏份。

摄像师用的轨道车,貌似摄影机全是定焦镜头,镜头推进全靠轨道车推进,确保拍摄画面的准确性。

拍摄开始,工作人员就位。

大榕树下的一场戏,有蛇,把演员吓得哇哇直叫。

拍电影不只是工作在白天,大夜戏是很常见的,有时候拍一个通宵,上午睡一觉下午接着干,剧组三个月下来都得掉十斤肉。

夜戏很苦,但也很酷,通过一部电影,体味人生百味,过点不一样的生活。