健身:增肌要怎样科学饮食

大超是超人

增肌期不可避免的会有脂肪的囤积,问题在于多少。增肌期尽可能减少脂肪增长的几个关键因素是:每日摄入总热量,每餐的热量分配,进食间隔时间和食物的选择。

唯有每日摄入总热量盈余才有可能增肌,而盈余的越多则囤积成为脂肪的部分也越多,因此增肌少増脂的第一个关键就是估算每日所需总热量。通常我们每天消耗大约60%热量维持我们新陈代谢,10%消化分解食物,另外30%来维持我们的日常活动。食用较多的禽、蛋、鱼、肉(包括肝)。

至于维生素和矿物质,比较容易补充,因为它们有现成的制品,可随身携带,随时服用。健美运动员和健美爱好者如果是在单位用午餐,那么最好自备一些快餐食品,主要是鸡蛋和鱼、肉罐头。

此外,上下午还要用奶粉冲饮几杯牛奶或麦乳精,再加上面包。碳水化合物和蛋白质一样可以提高肌蛋白的合成效率,此外还可以防止肌蛋白的分解。碳水化合物可以促进胰岛素的分泌,而胰岛素可以加速运送胺基酸至细胞,以发动肌肉的增长和修复。碳水化合物和蛋白质搭配的增肌效果会比仅摄取蛋白质来得更佳。

此外人体代谢随着年纪增长而降低,所以碳水化合物的取量要跟着减少。睡眠期间,身体会进入修复模式,蛋白质被分解成胺基酸来修复肌肉,因此当睡觉时若你体内充满着胺基酸,一定可帮助肌肉修复更快速且避免肌肉分解! 睡前服用酪蛋白,这种消化较慢的蛋白质,可保持整晚的氨基酸浓度。

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。

增肌营养素计算

碳水化合物 1KG*8g

蛋白质 1KG*2g

脂肪 少量

70KG举例:需碳水化合物560g,蛋白质140g。

多餐计划

4~8餐 每餐有碳水化合物有蛋白质

第一餐:一勺蛋白粉,鸡蛋,燕麦,牛奶,红薯,洲,包子,饼,玉米,馒头。关键词:睡醒补充能量

第二餐:补充馒头,玉米,苹果,香蕉

第三餐:午餐,正常进食

第四餐:加餐,水果

第五餐:晚餐,正常

第六餐:练前餐,葡萄糖、香蕉、苹果,关键词:快速碳水

第七餐:练后餐,快速碳水+蛋白(一勺蛋白粉),或一勺健肌粉

第八餐:睡前餐,少量碳水化合物+蛋白(睡眠修复)