电脑开机开不了,就出现一条杠怎么办?

绪风吃货探长

是因为硬盘引导系统失败造成的,需要重建引导扇区,具体步骤如下:

需要的工具:启动U盘;DiskGenius分区软件。

1、在开机过了自检之后,将要进入系统之前就黑屏了,安全模式,最后一次配置也同样不能进入,选择后都是黑屏,都有一条白色的横杠在闪动。

2、解决方法,插上可启动U盘,重新开机到标志画面时,选择F12键,用快捷启动菜单进入U盘。

3、进入启动菜单后,选择U盘项目进行启动,选好后,按Enter键即可进入。

4、进入U盘菜单,选择PE系统进入,这里为大白菜Win2003PE。

5、进入PE桌面后,选择桌面“DiskGenius分区工具”图标,双击启动。

6、打开“DiskGenius分区工具”主界面后,选择菜单中的“硬盘”这一项。点击打开下拉菜单。

7、在“硬盘”的下拉开菜单中,选择“重建主引导记录MBR”这一项,点击,就会自动修复主引导记录,几秒钟就可以完成,完成后关闭程序,退出PE系统,重新启动计算机,就可以正常从系统启动了。

百度网友fdf66634

这是从硬盘引导系统失败。如果有可引导的光盘或U盘,放入光盘或插上U盘后,就可以从光盘或U盘启动了。

从硬盘启动失败的原因,需要排除是不是硬盘坏了,或者硬盘电源线或数据线松了,另外,还有确定硬盘有没有正确分区并安装系统。

以上因素排除后,如果还是这样的问题,就可能是硬盘模式不正确。比如,SATA硬盘,安装了XP系统,在SATA模式下,XP系统可能不能识别硬盘,系统就卡在这里茫然不知所措了。进入BIOS设置界面,更改硬盘模式,改为IDE或兼容模式,就可以正常启动了。

你的系统多半是崩溃或者系统重要文件丢失了,一般这种情是因为经常结束没有响应的程序或者经常非法关机(比如突然断电等)造成的。联想电脑一般有一个快速一键还原键,大多是F12,你看看你电脑键盘的提示。如果找不到就用下面三种方法可以解决:

一、电脑开机后按F8—选择“最后一次正常启动”,如果还是不能启动,那么再重启,按F8—进入安全模式,如果能够启动,那么就是显卡驱动丢失了,在安全模式下,重新安装显卡驱动即可。

二、如果上述方法不行,可以用第二种,插入系统安装盘—选择修复安装系统。或者用系统盘的GOSHT软件进行还原操作。三、如果还是不行,那就只有重装系统了。

zxh4567
这是从硬盘引导系统失败。如果有可引导的光盘或U盘,放入光盘或插上U盘后,就可以从光盘或U盘启动了。
从硬盘启动失败的原因,需要排除是不是硬盘坏了,或者硬盘电源线或数据线松了,另外,还有确定硬盘有没有正确分区并安装系统。
以上因素排除后,如果还是这样的问题,就可能是硬盘模式不正确。比如,SATA硬盘,安装了XP系统,在SATA模式下,XP系统可能不能识别硬盘,系统就卡在这里茫然不知所措了。进入BIOS设置界面,更改硬盘模式,改为IDE或兼容模式,就可以正常启动了。

———————————————分割线——————————————————
满意请采纳(⊙o⊙),以上是软硬谦施团队为你带来的回答。

如果有什么不懂的可以追问,以后有什么问题可以向我提问或者向我的团队提问。(*^__^*) 嘻嘻……