螺杆压缩机面板显示加载,但是进气阀伺服气缸打不开是为什么

匿名用户
进气阀有很多种,有一种是蝶式的,那种翻板的,开机前,翻板一直保持关闭,上面有个小孔是给机器吸入一定的循环压力,防止形成真空。当开机压力到达设定值,电磁阀开启,通过电磁阀的气压顶开伺服气缸,给进气阀的阀片作用力,进气阀开启,机器正常加载。还有一种是柱塞式,这种阀片是一个球形活塞头,下面有一个弹簧顶起柱塞,弹簧作用力不大,在进气阀内部还有一个均压口,负责开机顶起进气阀柱塞,防止开启过大,由于机器运转时,机头内部形成真空,油只会被吸进油气桶,所以不会倒流,当气量足够大,电磁阀得电,全载开启进气阀,空压机正常加载。