excel表格计算婚假 事假 病假的函数公式

事假扣30元,旷工扣50元,病假扣20元,婚丧假扣10元,结合考勤表,考勤汇总表里“扣钱”这一栏怎么填写公式???我写的公式是=SUM((B4:U4={"事";"旷工";... 事假扣30元,旷工扣50元,病假扣20元,婚丧假扣10元, 结合考勤表,考勤汇总表里“扣钱”这一栏怎么填写公式???我写的公式是 =SUM((B4:U4={"事";"旷工";"病";"婚丧"})*{30;50;20;10}) 但是不对,究竟是哪里出问题了? 展开
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在AB4中输入或复制粘贴下列公式
=SUMPRODUCT(($A:$A=$W4)*($B4:$U4=LEFT(AC3)))

右拉填充,下拉填充
在AF4中输入或复制粘贴下列公式
=SUMPRODUCT(AB5:AE5,{20,30,10,50})
下拉填充
我来也xsczd
科技发烧友

用SUMPRODUCT函数试一试,应该可以的