有什么有效的数学学习方法?

百度网友5fa9ebe
  1. 50分到100分与100分到120分的难度是不可同日而语的;

  2. 每个人都不一样,擅长的学科、领域也不一样,所谓的有效学习方法必然是因人而异的;

  3. 学习时间是有限的,顾此失彼应该是要避免的。因此如果你是在50分这个档,那么提高数学分数是一件划算的事,但是如果已经100了,你就要衡量一下同样时间用在其他科目效果是不是更好了;

  4. 我认为的有效学习方法:先识别每个章节的知识点你有没有理解掌握或者记住,再判断你是不是能够在考试有限的时间中及时准确的调用,再有针对性的进行加强

帐号已注销
有什么有效的数学学习方法?
何秋光学前数学
学前数学领域首席专家,40年经 2019-05-20
数学学习:
1、以本为本,掌握基础知识;
2、做好知识点、重难点梳理;
3、做好每单元思维导图,确保掌握书本知识;
4、多动手证实数理公式,通过实践获取比死记硬背效果更好;
5、多做些题目,不是为了刷题,而是为看看出题老师为什么这么出题,想考哪些知识点,还能结合哪些知识点考察等等。
6、课后及时补充笔记,课堂认真听讲。
另外,注意培养数学学习兴趣。
百度网友7a95f90
首先可以看几部有趣的数学纪录片,培养出自己对数学的兴趣与热爱
然后,抛掉以前对数学的恐惧,心无旁骛地开始学习
要多问老师问题,并且锻炼出热切的讨论交流的习惯,这样,你能学到非常多的有用的做题方法
第四多买本练习册来做题,在中学阶段,学霸们,至少会有两到3本的练习册来训练自己强大的思维能力,
第五,你要有一个错题本选择的,把你做错的题目摘抄下来,摘抄下来的是一些你因为思维能力较弱而写不出的题目,而不是你粗心做错的题目
爱眸天p
其实想提高数学的话,题海战术真的不可或缺,因为这样你可以总结出很多答题技巧,有很多数学题都是类似的,这就要求要学会总结,(可以自己准备个小本子,写总结语)举一反三。还有一个重要点就是你要学会对一些题思考,养成思考的习惯,而不是看看不会就去看别人,看答案或者是问老师,而是思考了一段时间不会,这个时候可以去问。其次,做题要学会取舍,哪些题是自己能做的,哪些是自己能力之外的,如果一些题真的不会,那就舍弃,把自己能够做出的做出,不会做的,比如大题,可以写到你能写的那一步骤,这也是一种方法。另外,就是为自己准备错题集,并且,每隔一段时间就要翻翻前面的内容,并且写下当时自己为什么犯错,以后注意点,和方法总结,如果做到相关差不多的题型,可以标注一下页数,是第几页的第几题,看的时候就可以一起看,其实,还有一个,就是你不能讨厌它,要在心里暗示,自己喜欢这个科目,并且会为它花时间,好啦,就是这些啦,希望你数学提高。
zhenghailin305
多看公式,例题,多做题,去理解公式的含义,有时间就整理错题本,或者把原题抄下来再做一遍,争取能自己讲出来(前提情况下,是对的)。