有什么有效的数学学习方法?

百度网友30a7d42

我作为一个985大学数学系的学长,我推荐你一个非常简单的方法,

  1. 首先独立做完题或者学完一个新知识点之后,快速看正确答案和相关知识,基本弄明白情况,

  2. 然后合上书,自己给自己讲刚刚做过的题,学的知识点,尽量带入相关知识点,把每个细节讲到,

  3. 在这个过程中可能你会遇到很多卡壳地方,那么在你讲完之后再专门去看这些地方。

  4. 最后再对自己讲一遍。

    总共四步,时间效率较高的,主要还是把被动学习变为主动学习,因此记忆效果会大大增强,本来需要很多遍记忆的知识点,如此过一遍基本就可以记住。

9SrQH
1.认真听讲(老师会一步一步帮你理清思路,所以上课要认真听讲)
2.背熟公式(这是基础,再学会用这些公式) 3.多做练习(这是很重要的一点,因为就算你掌握了课本上的内容,遇到一种偏中上的题,就还是不会),不是简单的做,要试着去理解去挖掘,理清思路,一步一步来,,一会发现你一点一点的在进步
百度网友3247a52
你可以把一些重要的问题或者答案记在本子上上然后用上特别的记号记录者这样的话会有效的记住这些有些难的这样就会很有效的学习你也可以上课时老师说的有些男的也用本子记起来记得采纳哟 ~
littleprinceCS
首先,熟悉各种数学定理,先把概念融会贯通是首要之行;其次课后习题要弄懂,有的考试题是从课后题变化而来,所以书本上的体型有的更经典;再次,就是题海战术多做题,在做题的过程中建立自己的错题本,把自己错的题抄录一遍重新做,在旁边标记自己错的原因,每次考试前或者有空的多看,多记,多想。对于数学来说,个人认为题海战术是必要的,其他的基础也要打好。
百度网友8b7da99
错题集,把每一种错的类型记下来,不需要刷太多的题,多去问老师,因为老师会有很多种做法,每一种做法都是不同的思路,数学就是用不同的思路来尝试去解答题目,当你做完一道题的时候,要想想能不能用其他的方法去再做出来,举一反三,触类旁通