有什么有效的数学学习方法?

百度网友71d6a9b
首先自己从内心重视数学起来,投入相应的时间与精力,没有付出,别要求相应的回报。
上课之前提前预习,明晰自己不会的地方,在课堂上把握住重点,着重听思想方法,把知识系统化。对自己的要求不能仅仅是听懂了一道题,听明白与会做一道题还有很大的差距,要自主地独立思考,多深度思考,把问题的本质想清楚,善于提炼方法,总结同类型习题。
要勤加练习,长久的积累必定会有所回报,不因一次两次的失败而灰心,要有强大的心理素质,遇见难题也不要畏惧,往往难题也是对基础知识的考查,简单的题一定要做对,避免非智力因素的失分。
喜爱数学,便会越学越有成就感,越学越有动力。
小小同学lll
多思考,多思考,多思考 重要的事情说三遍!
首先上课跟着老师的思维思考,先接受新知识,再将新知与旧知联系起来;
其次,做题时一定要思考这和所学过的知识有什么关系?是哪一块的知识;
最后,要善于整理,思考自己不解的地方在哪里,错误的地方在哪里,为什么会错,最好整理个错题本出来,时常翻看。
买天骄h2
、保持一种良好的心态:当学习遇到挫折和困难时,不要退缩不要抱怨,相信自己会渐渐好起来的!学生应该心平气和,家长也应该心平气和,家长一定要信任自己的孩子一定可以学好数学,而不可责怪他脑子笨,因为一旦你相信你的孩子,他也会相信自己,就会产生无穷的力量,我想教育最简单的方法就是让孩子永远充满希望。
帐号已注销
培养解决问题的能力。
要将所学知识贯穿在一起形成系统,我们可以运用类比联系法。
9.将各章节中的内容互相联系,不同章节之间互相类比,真正将前后知识融会贯通,连为一体,这样能帮助我们系统深刻地理解知识体系和内容。
10.在数学学习中可以利用口诀将相近的概念或规律进行比较,搞清楚它们的相同点,区别和联系,从而加深理解和记忆。弄清数学知识间的相互联系,透彻理解概念,知道其推导过程,使知识条理化,系统化。
11.学习数学,不仅要关注题型,更要关注典型题型。
angle8842
学习方法? 反正结果就一点 超神:满分100得99.满分150得149,这算不?
纵观数学风云人物:
满分者就3多:多做题,多反思,多总结。【做对的怎样更快、做错的更加认真反思】
考试就是一个(做对+速度)的游戏。
把握好这3多 任何一科 天下我有~
【】跟玩游戏一样道理,多做题 好比你玩的局数多,经验高但不一定玩的溜。 多反思,好比你开始动脑了,怎么把这个英雄玩溜可能你会去搜攻略可能你会去看别人怎么玩。 多总结,通过搜攻略看视频 你再实战总结把它变成自己的操作【自己的思路,形成自己的--这是重点“总结的意义:把别人的彻底变成自己的”】 最终---你会---轻松超神。
【】再纵观历史车轮:无论千万行业不管上学期间的学习还是毕业之后的工作,套路无非就是 1.模仿 2.运用 3.发现不足 4.总结更完美 5.超神级别:创新。打工仔就只会模仿干,经理了知道发现不足,总经理了知道发现不足还会去总结更完美。 马云马化腾级别的就是创新