有什么有效的数学学习方法?

吼吼NF
大家都经历过数学考试,每当试卷发下来以后,大家都会说自己粗心对吧!都会认为自己不应该错的,对吧!其实问题并不在这上面,粗心的主要因素是没掌握好内容!要想学好数学,就千万不能死记,要找到方法!数学是得学会举一反三的,同样一种类型的题目,千万不要出现换一种说法就搞不懂的情况,这就在于你对题型的理解。要理解题意,真正掌握方法,知道这么做,也要知道为什么要这么做。另外,数学跟思维方面息息相关,多做题目,锻炼思维转换,一定不要过于呆板,但也不必要把一个简单的题目想得很复杂!其次,要及时复习,这样可以锻炼我们过目不忘哦~
tcdy771215
在数学学习中可以利用口诀将相近的概念或规律进行比较,搞清楚它们的相同点,区别和联系,从而加深理解和记忆。弄清数学知识间的相互联系,透彻理解概念,知道其推导过程,使知识条理化,系统化。
学习数学,不仅要关注题型,更要关注典型题型。
对于数学学科中的某些原理,定理,公式,不仅要记住它的结论,而且要了解这个结论是如何得出的。
半妖影倾n
首先,数学学习重在课堂,所以在上课一定要认真并且要把老师讲的例题弄懂。其次,数学还要做大量题型,注意是题型,每种题型做一两题即可。最后,你需要一个错题本,把不会做的题做错的题全部记下来方便考试之前复习。好了,这就是学习数学的方法。如果按照这些方法来,相信你的数学成绩会有很大的提高。
后悟机
第一:你要抓全科成绩,不能把单方面学好,第二要虚心请教,不懂就问,第三,不要死记硬背,要会合理的运用方式方法,第四,每一道题要用心做,不要觉得难就不做,要敢于挑战
百度网友5fc234b
如果让一个文科生去理解理科的数学,还真是有点小难度,想要有效的学好数学,那些方法楼上都说了,我就不说了,我只想说首先,要培养兴趣,还要认真执着,不能一看题就困了,那还怎么搞,拿出认真的态度,不会可以,没问题,那就学简单的,从头开始,所以态度一定要端正,要认真,其次,就是思维要活跃,多方向想问题,不能可一条道走到头,让思维扩散起来,就好像有时看一个问题只能进一步或者退一步 是一条线,但跳出来看,可以是无数条线,无数的方法,暂时能想到的只有这些,希望对你能有一点点的帮助。