急急急!!!求各位大侠帮回答C语言试题2

填空题1.定义intx=30,y=9;则表达式y*=(++x%2==0)?5:15的值及执行后变量x与y的值为______。2.定义intx=12,y=7;计算表达式x%... 填空题
1.定义int x=30,y=9; 则表达式y*=(++x % 2==0)?5:15的值及执行后变量x与y的值为______。

2.定义int x=12,y=7;计算表达式x%=(y+=3)的值为__________-_。

3.设a=b=7;表达式:9>a>2与++b==7的值分别为_______。

4.变量value已被定义为float型,对其小数部分进行四舍五入为整数的C表达式为_______。

5.在C语言中,char类型的数据所占存储空间的字节数为____,能够测试数据所占存储空间字节数的运算符是__________

改错题
1、程序功能为:判断从键盘上输入的一个字符,如果为Y,则打印“是”;为N,打印“否”,其他字符打印输入错误。写出错误所在行号及正确内容。

#include <stdio.h>
#1 main()
#2 { int c;
#3 printf("请输入一个字符,系统将显示其范围\n");
#4 scanf("%c",&c);
#5 if(c= "Y")
#6 printf("是\n");
#7 else
#8 printf("否\n");
#9 else
#10 printf("输入数据不合要求");
#11}

2、程序功能为:求1+1/2-1/3+1/4+┅-1/99+1/100之值。写出错误所在行号及正确内容。

# include <stdio.h>
#1 main()
#2 {
#3 int i;
#4 float s;
#5 s=0;
#6 for (i=2;i<=100;i++)
#7{
#8 if (i%2)
#9 s=s+1/i;
#10 else
#11s=s-1/i;
#12}
#13printf(“s=%f ”,s);
#14}
3、以下程序输入10个数,计算并输出最小值,写出错误所在行号及正确内容。
#include <stdio.h>
/*1*/ main()
/*2*/ {
/*3*/ int a[10], min, i;
/*4*/ for ( i = 0; i <= 10; i++ )
/*5*/ scanf( "%d", a[i] );
/*6*/ max = a[0];
/*7*/ for ( i = 0; i <= 10; i++ );
/*8*/ if ( min <a[i] )
/*9*/ min= a[i];
/*10*/ printf( "min=%d\n", min );
/*11*/ }

一、 程序填空(15%)
以下程序打印输出100~200之间的素数。
main() { int i,j; for(i=100;i<=200;i++) {for(j=2; ① ;j++) if( ② ) break; if(j>i-1) ③ ; } }
tangxiaolongit
怎么分都不给点分啊,还是给点分啥!

填空题
1.定义int x=30,y=9; 则表达式y*=(++x % 2==0)?5:15的值及执行后变量x与y的值为__135__。

2.定义int x=12,y=7;计算表达式x%=(y+=3)的值为___2__。

3.设a=b=7;表达式:9>a>2与++b==7的值分别为_0 , 0___。

4.变量value已被定义为float型,对其小数部分进行四舍五入为整数的C表达式为_(int)(value+0.5)______。

5.在C语言中,char类型的数据所占存储空间的字节数为__1__,能够测试数据所占存储空间字节数的运算符是___sizeof()___

改错题
1、程序功能为:判断从键盘上输入的一个字符,如果为Y,则打印“是”;为N,打印“否”,其他字符打印输入错误。写出错误所在行号及正确内容。

#include <stdio.h>
#1 main()
#2 { int c;
#3 printf("请输入一个字符,系统将显示其范围\n");
#4 scanf("%c",&c);
#5 if(c= "Y")
#6 printf("是\n");
#7 else
#8 printf("否\n");
#9 else
#10 printf("输入数据不合要求");
#11}

解答:
#2 char c;
#5 if(c==’Y’)
#8 if(c==’N’) printf(“否\n”);

2、程序功能为:求1+1/2-1/3+1/4+┅-1/99+1/100之值。写出错误所在行号及正确内容。

# include <stdio.h>
#1 main()
#2 {
#3 int i;
#4 float s;
#5 s=0;
#6 for (i=2;i<=100;i++)
#7{
#8 if (i%2)
#9 s=s+1/i;
#10 else
#11s=s-1/i;
#12}
#13printf(“s=%f ”,s);
#14}

解答:
#5 s=1;
#8 if(!(i%2))

3、以下程序输入10个数,计算并输出最小值,写出错误所在行号及正确内容。
#include <stdio.h>
/*1*/ main()
/*2*/ {
/*3*/ int a[10], min, i;
/*4*/ for ( i = 0; i <= 10; i++ )
/*5*/ scanf( "%d", a[i] );
/*6*/ max = a[0];
/*7*/ for ( i = 0; i <= 10; i++ );
/*8*/ if ( min <a[i] )
/*9*/ min= a[i];
/*10*/ printf( "min=%d\n", min );
/*11*/ }

解答:
/*4*/ for(i=0;i<10;i++)
/*5*/ scanf( "%d", &a[i] );
/*7*/ for ( i = 0; i < 10; i++ );
/*8*/ if ( min >a[i] )

一、 程序填空(15%)
以下程序打印输出100~200之间的素数。
main()
{ int i,j;
for(i=100;i<=200;i++)
{ for(j=2;①;j++)
if(②) break;
if(j>i-1) ③ ;
}

解答:
①:j<i
②:i%j==0
③:printf(" %d ",i);
xueyunji1989
我来给你最后一题的答案吧。
main()
{
int i,j;
for(i=100;i<=200;i++)
{
for(j=2;j<i;j++)
if(i%j==0)
break;
if(j>i-1)
printf("%d",i);
}

mmbbhhh
c