麻烦大家帮忙分析一下目前我的鼻炎状况,我有鼻炎三四年了,一开始去医院检查说是过敏性鼻炎,医生说这是 200

麻烦大家帮忙分析一下目前我的鼻炎状况,我有鼻炎三四年了,一开始去医院检查说是过敏性鼻炎,医生说这是无法根治的,只能开些喷雾缓解,他也说不能长期使用的,所以我用的也不多,或... 麻烦大家帮忙分析一下目前我的鼻炎状况,我有鼻炎三四年了,一开始去医院检查说是过敏性鼻炎,医生说这是无法根治的,只能开些喷雾缓解,他也说不能长期使用的,所以我用的也不多,或者做脱敏治疗,要两三年的时间,而且完了以后还有复发的可能,所以我就没做了,开始换上过敏性鼻炎的时候,每天早上发作,后来也许是因为上了初中到现在高中,学校一直有组织我们运动,后来我就不会每天早上鼻炎发作了,可渐渐的睡觉时鼻子开始不通气,现在有时候不躺着呼吸都难受,这两天头有时还会疼,晚上觉也睡不好,鼻炎又开始影响我的生活了,在广告单上看见一家鼻炎馆说能根治,给我检查说是鼻甲肿大导致的,说是鼻窦炎,可我一直以为我是过敏性鼻炎的,就奇怪了,他们说过敏性鼻炎严重了引起慢性鼻窦炎,所以我到底是鼻炎还是鼻窦炎?慢性还是过敏性,虽然都是鼻炎,但我还是想弄清到底是哪种,还有啊,有经验的朋友说说这鼻炎馆可信吗?我以后该怎么弄这鼻炎? 展开
Samele36
本人是个过敏性鼻炎患者,我以过来人的身份,谈谈自己是如何治疗过敏性鼻炎,文中所提及的药物,都是自己亲自用过的,绝无广告行为。最初我去过三家医院治疗。第一家医院开的药是“德众牌鼻炎康片”和“千柏鼻炎片”,这些药吃了之后容易打瞌睡,但是没有一点儿效果,至少对我是如此。第二家医院的医生给我检查后说,过敏性鼻炎口服药物没用,而是要把消炎药膏放入鼻腔深处,这个操作要由医生来做,要我每周至少去一次医院,让医生给我的鼻腔上药,我嫌麻烦,没去。第三家医院的医生很干脆,直接说这病治不好,只有靠增强体质,然后开了一大包药片给我,我一看居然全都是维生素C。后来看到生理盐水洗鼻子的方法,于是在网上买了“乐仪洗鼻器”和生理盐,坚持用了几个月,非常失望,没有一点效果。我想说的是用生理盐水洗鼻子,就好象用沐浴露洗澡,可以预防得皮肤病,但如果已经得了皮肤病,就不要指望能用沐浴露来将皮肤病治好,另外那个乐仪洗鼻器和生理盐的价格真贵。过敏性鼻炎就这样折磨了我大半年,那段时间我每天上网都要去各大论坛发帖求助或看别人的帖子,希望能找到治疗过敏性鼻炎的方法和良药。功夫不负有心人,我终于找到了适合自己且非常有效的治疗方法:氯雷他定+辅舒良+泡脚+体育煅炼。过敏性鼻炎发作时,遭秧的不只是鼻子,眼睛和耳朵也会有影响,那就是痒,非常地痒!尤其是眼角,总觉得好象有小虫子在爬,让你忍不住去揉,但是越揉越痒,越痒就越要揉,最后两只眼睛被揉得通红通红的,这种情况下氯雷他定是最好的解决办法,一天只吃一颗,晚上睡觉前吃,第二天起床后感觉就舒服多了,如果症状还有,就接着吃,如果眼睛和耳朵不痒了,马上停止不要再吃了。另外氯雷他定有好多家药厂都有生产,有的厂家给这个药打过广告,所以卖的价格贵,其实你只需挑最便宜的买就可以了,效果是一样的。辅舒良是进口药,这药真的很有用,我一直纳闷,这么有效的药为什么医院不用,后来我才弄明白,因为我去的那三家医院都是可以用社保卡报销的,而进口药是不可以用社保卡的,所以那三家医院都没这个药。我是在网上买的这个药,120喷的八十多一瓶吧,比实体药店买要便宜十几块钱,我第一瓶用完后,差不多就好了,买第二瓶时,我就没有每天喷,只是有感觉不适时才喷,这款药的说明书上列举了一些不良反应,但我唯一的不良反应就是用了这个药后鼻子会很干燥,但这都是小问题。药品治疗都是治标,如果想要治本,就是要增强自身的抵抗力,经常跑步、打球都是很好的煅炼方法,这些我就不重复了。在我和别的病友交流时,我发现得过敏性鼻炎的人,往往也是体寒的人,这种人最大的特点就是怕冷易感冒,所以我要强烈推荐泡脚这种养生方法,不管春夏秋冬,每天晚上睡觉前用热水泡一下脚,不但睡觉舒适,而且还可增强体质。如果你觉得自己烧水麻烦,可以去买一只足疗盆,便宜的一百来块,好一点的三百来块,更高档的五六百块,每天睡前泡半个小时,慢慢的,你会发现过敏性鼻炎已离你远去。以上就是我的一些心得,但我不能说自己百分之百康复了,偶尔还是会发作一下。五一节我去旅游,晚上住了一间民宿旅馆,睡下后不久我就开始打喷嚏眼睛痒,我就知道肯定是床单枕头不干净。第二天换了一间高档的宾馆住,于是就没任何问题了。
追问
其实我过敏性鼻炎还好,因为学校有组织运动,就是鼻甲肿大,呼吸困难这点太难受
柯平露TN
鼻炎系冇得医治的,只有增强体质,鼻炎先有所好转。比如要加强锻炼身体。劳逸结合。鼻炎就会慢慢的好转。我的鼻炎十几年了,都系这样治好的。
追问
有运动的,只是鼻甲肿大两边都堵住了无法呼吸太痛苦了
182******46
去医院