去美国留学本科选择哪些专业比较好

超级大当当

很多学生去美国留学都把精力放在了考试和选校上面,有相当一部分同学都不太确定自己将来在大学里会选择什么专业学习。为了避免毕业等于失业的现象,为大家准备了当下和未来美国就业前景最好的几大专业,希望能帮助同学们在兴趣的基础上选一条让自己既不后悔又有前途的留学路。

  1. 土木工程学(Civil
    Engineering):工程类专业一直以来都广受留学生们的欢迎,而其中美国的土木工程专业更是在国际上享有盛名,该专业的毕业生就业率和薪水也都相当乐观。与此同时,美国市场对于土木工程师的需求非常大。据2015年数据统计,目前有超过28万土木工程师,但还是远远不能满足社会需求。另外,对于想回国发展的同学们,此专业前景也十分好。

2. 生物医学工程(Biomedical Engineering):伴随着科技时代的发展,生物医学工程专业的前景也逐渐走上了正轨。眼看着美国“baby
boomer”的老去,市场上将会需要更多的生物医学仪器。同时,由于此专业应用领域非常广泛,在中国就业形势也算良好。随着药剂师职位达到了饱满的状况,向喜欢医学但不想当医生的同学们强力推荐此专业。

3.护理(Nursing):在美国,护理人员一直属于市场上的香饽饽。他们极高的就业率和薪水都经常让其它专业的同学们眼馋。尤其是随着人口的老化,护理人才更是进入了急缺的地步。因此,护理岗位也经常被人称为美版“铁饭碗”。

4. 计算机科学与技术(Computer Science): 计算机专业属于美国理工科最热门专业之一,想必这早已不是什么秘密。计算机科学早已成为各行各业的必修课。而专业的计算机人才更是前途无量。

5. 信息安全(Information Security):根据McAfee报告,网络间谍和网络犯罪每年给美国带来超过1
万亿美元损失。在这个信息安全已然变得至关重要的时代里,无论是美国政府还是各大跨国公司都将越来越需要信息安全分析师的帮助。

6. 管理信息系统(Management Information System): 与传统计算机专业不同,管理信息系统专业更像是管理人员和技术人员的桥梁,其就业形势和范围越来越被看好。事实上,MIS也是少数没有受到金融危机影响的行业之一。对于喜欢学商又寻求稳定高薪工作的同学们,向大家极力推荐。

7. 金融&经济学 (Finance & Economics): 对于向往去华尔街工作的同学们,这应该是最理想的一个专业。除了就业范围广这一优势之外,工资也十分诱人。在美国,从事金融相关行业的人员年薪普遍能达到8万美金以上。

匿名用户
留学选校,可以参考留学志愿参考系统,输入GPA,专业,语言成绩等信息,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校了,对自己进行精准的定位。
匿名用户
追答
不同的学校和专业的申请,要求的成绩情况是不一样的。可以通过这个留学定位系统给自己一个定位看看,输入你的GPA,专业,语言成绩,意向国家等,系统会自动匹配数据库中情况与你类似的同学案例,你看他们都申请到了哪些学校,并了解TA的办理中介及最终录取结果,为自己的留学方案提供参考。结合自身情况也能有个大致的定位。
也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

美国本科留学专业推荐:

1、会计学

会计学专业就业率一直遥遥领先,毕业生无论选择国外就业还是回国就业,都很受企业的青睐,尤其是外企或者是中外合资的企业,据数据统计,近6成的应届毕业生在毕业前就能拿到知名企业的录用信,有的甚至可以同时得到几家公司的争抢录用。

2、金融学

金融学专业无论在什么时候就业领域是相当的广泛,尤其是美国金融学专业,在e69da5e6ba90e799bee5baa6e79fa5e9819331333431336232世界上毕业证书都是承认的,而且金融专业涉及领域比较多,会计,管理,理财等等都是可以选择就业的,只需灵活应变就好。

3、计算机科学

计算机目前仍然是市场的主流,随着互联网的发展,计算机科学在美国,甚至国内都是空缺的,而且就业平均薪资高,而且近些年成不断增加的趋势。其中计算机科学专业最受市场欢迎的是计算机科学、技术支持、信息系统和系统方面有专长的毕业生。

4、工程学

工程学就业率也是比较高的,其中工程学中生物工程就业最好,当然计算机工程,机械工程,石油工程等专业方向都比较好,就业薪资也比较高。

5、数学(Mathematics)

本科为数学专业的学生在毕业时可选择方向非常多,可去金融、保险、房地产、信用卡、制药等行业,也有很多数学专业毕业生根据自己的职业发展方向在毕业后都选择去攻读金融、统计等硕士项目,完成全能人才的一个转变。

如果想知道自己的条件能申请到国外什么层次的大学,可以把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学定位系统 中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,查看你目前的水平能申请到哪些大学和专业。