电脑黑屏,只显示一个“J”怎么办?

成为神经病的那些年

这是老型号主板与新硬盘分区不兼容的现象。

原因:

因为现在很多人安装WIN7,WIN8等系统习惯了分区软件4K对齐。而老主板对于4K对齐存在兼容性问题,所以会出现上述问题。

解决方法:

其实非常简单,重新分区硬盘注意观察分区软件如果有“对齐磁盘扇区”这个选项一定取消掉,或者分区完成后不要选择4K对齐操作。就可以了。因为早期电脑分区是不需要4K对齐的。

1,插入U盘开机选择进入PE系统

2,进入PE系统后打开DG软件(也就是分区工具)删除所有硬盘分区,重新分区。注意分区时取消掉下方的“将此磁盘对齐到”选项。一定要取消掉默认是勾选的。

3,分区完成用ghost安装系统。开机就可以正常进入系统了。只针对老式主板哦。

婉嫕男
  这是老型号主板与新硬盘分区不兼容的现象。

  原因:
  因为现在很多人安装WIN7,WIN8等系统习惯了分区软件4K对齐。而老主板对于4K对齐存在兼容性问题,所以会出现上述问题。
  解决方法:
  其实非常简单,重新分区硬盘注意观察分区软件如果有“对齐磁盘扇区”这个选项一定取消掉,或者分区完成后不要选择4K对齐操作。就可以了。因为早期电脑分区是不需要4K对齐的。

  1,插入U盘开机选择进入PE系统
  2,进入PE系统后打开DG软件(也就是分区工具)删除所有硬盘分区,重新分区。注意分区时取消掉下方的“将此磁盘对齐到”选项。一定要取消掉默认是勾选的。
  3,分区完成用ghost安装系统。开机就可以正常进入系统了。只针对老式主板哦。