一直流鼻涕,鼻塞,是怎么回事一直流鼻涕,鼻塞,是怎

成都仁品咨询
正常人鼻腔粘膜有少量液体以滋润,保护作用,当鼻腔受到致病源侵袭时,这些致病菌就会刺激局部鼻粘膜,人体出于自身保护作用,鼻粘膜局部的毛细血管就会扩张,充血,水肿,渗出,分泌出大量的组织液以杀灭入侵的细菌,这就是通常所见的"鼻涕".当渗出液白细胞多时,则鼻涕为白色浓液,红细胞多时则为黄色鼻涕,如果是淋巴细胞渗出为主,则为较多而且是清稀水样.吃饭时流鼻涕,一是由于饭菜过于热刺激鼻腔使鼻子内局部的毛细血管血流快而引起;二是鼻腔内有炎症,吃饭时头低下,鼻腔内炎症鼻鼻涕外流。
张刀刀time
你是感冒了。