多久能学会古筝难学吗

寂寞彷徨__
我9岁开始学古筝 学了一个月就开始学浏阳河了 。
按我古筝老师的话来说 学完一首曲子很简单很快 但是要把它学好 很难。
我是这样的 直接考5级 然后6级 8级 10级。
中间的7级9级的曲子我也学了 但是老师说没有必要考 我就没有考了。 如果你很在乎那本考级证的话 4级直接就可以跳到8级去 然后10级 当然 这样没有效率 。如果不在乎 还是建议一点一点地学着去。
音乐是慢慢来的过程 要懂得享受 而不是为了考级 就算考完了十级又怎样 照样弹不出那种感觉。
你中间可以跳几级 但是不要跳得太多 这样的话大概3年就能学成。
不过不瞒你说 我学了8年 现在级考完了 在学非考级曲目。所以说你也不要急 慢慢来 先练好基本功 谈到后面就会越来越享受 越来越好
危谷之YO
亲,古筝本身就是所有乐器中最易入门的,即便是从没接触过乐器的人三四节课就可以弹会较简单的乐曲了,何况是已经有其他乐器基础的人呢。而且古筝在演奏技法上和钢琴有很多相似之处,比如轮指就是从钢琴技法来的古筝指法。会钢琴再学古筝会非常容易了。学古筝和钢琴的费用也都差不多,主要看老师的资质。本科古筝专业的老师不同地区的价格略有差别,一般在50-100元一课时之间。研究生、硕士、大学教师200元起,教授、专家500-2000元不等。和钢琴一样的价格。当然了,想要“学会”这个概念太模糊,如果是你大概4-5个月能达到中等级别是没问题的。加油!祝你成功!全能人才。
位扰龙炜4l
我感觉刚开始是不难的,我开始学就是因为试了一首曲子感觉很简单就开始学了,我是小学四年级开始学的年龄偏大了,练了写基础,然后刚开始是直接考的四级和六级一起考的大概当时就一年左右学的时间,然后我是感觉学太墨迹了又换了好多个机构浪费了点时间,然后又考了七级,也挺简单的,然后是直接跳到十级考,其实最后一次考有点仓促那首曲子是突击学的就弹了最多一个月就去考了没得优秀,所以考级的曲子还是要多准备准备的,我是大概三年学完的十级,个人感觉不难,但是因人而异的因为我从很小就开始接触音乐的而且老师说我这方面有些天赋,最难的地方其实就是大概四级的时候要学摇指和双手配合有点难突破,过去了就都很顺利,虽然我学的是古筝但是我还是建议你学古琴,1.古琴学的人少一些2.考学加分这个科目的人少。这些都是我的个人意见仅供参考
离离采薇
我因为学习忙,学古筝是没有连续的学,花了2年,才考过5级,不过大慨我也只学了4,5个月。一般来说,认真的学,时间充足的话,一年就可以过10级。你以后更加认真学习的话,用不到一年应该就可以过10级吧,你12岁,最多读初2,时间还算比较充足的。