换手机了,如何快速将旧手机数据迁移到新手机

向前看668SYY

工具:华为p9

以华为p9为例,将旧手机上的数据导到新机上,具体步骤如下:

1、首先,在华为手机桌面应用商城的选项并点击它即可,如下图所示。

2、接下来,稍后转到下载手机克隆,然后打开它,如下图所示。

3、然后,返回桌面,然后下拉页面并单击设置即可,如下图所示。

4、接下来,在设置界面中,往下拉找到高级设置选项并单击,如下图所示。

5、然后,进入高级设置后,并点击数据迁移,如下图所示。

6、接下来,在数据迁移的页面中,选择从华为设备迁移选项,如下图所示。

7、然后,输入后,单击从旧移动设备迁移(移动克隆),如下图所示。

8、最后,进入后,连接旧手机进行操作,使数据能够快速传输即可,如下图所示。

dayubaike

换手机是一件令人开心的事,不过怎么将旧手机的数据完整迁移到新手机倒是个难题。因为现在的手机内存着大量数据,有我们的通讯录、短信、照片、QQ/微信聊天记录等,怎么才能将这些数据都迁移到新手机里面呢?这里为大家整理了一份手机数据迁移指南。

一、安卓手机数据迁移

1、同品牌手机数据迁移

分情况来讲,先说说安卓手机吧。安卓手机如果是同品牌的手机数据迁移的话,可以利用手机云备份。在旧手机中将所有数据进行云备份,然后在新手机里登录账号恢复数据就可以了。

还有另一种方法,就是“一键换机”。新旧手机扫扫码就可以进行数据迁移了,比在云备份中恢复还方便。

2、不同品牌手机数据迁移

不同品牌手机数据迁移就麻烦点了,因为云备份间不互相支持。不过还是有几种方法可以做到数据迁移。

(1)SD卡备份

如果新旧手机都有外接SD卡,那么可以在SD卡中备份数据。比如华为手机,可以进入“设置”“备份与重置”,然后进行SD卡备份。

(2)换机助手

现在市面上有很多第三方换机软件,比如360安全换机、腾讯换机助手,利用这些软件也可以进行不同品牌间手机数据迁移。

(3)钛备份

利用大名鼎鼎的“钛备份”软件也可以进行手机数据迁移,不过使用之前需要将手机Root了。

(4)应用单独备份

一些应用有自带的数据迁移功能,比如微信的“聊天记录迁移”。

二、苹果手机数据迁移

说完安卓,再来说说苹果的数据迁移。

1、iTunes

用数据线连接旧手机和电脑,然后打开iTunes软件,点击“立即备份”按钮做个整机备份。

然后再拿新手机连接电脑,iTunes中点击“恢复备份”,选择旧手机的备份文件进行恢复就可以了。

不过iTunes做的是个整机备份,恢复出来的数据也是全部数据。如果你想选择性恢复旧手机数据,该怎么做呢?可以试试用“强力苹果恢复精灵”,它不仅可以帮助你预览iTunes备份中的数据,还可以选择性恢复iTunes备份数据。

2、iCloud

其实不是很推荐用iCloud进行数据迁移,因为速度很慢,免费空间又有限。不过好处是可以直接在手机内进行迁移,无需电脑辅助。使用它进行数据迁移务必先在旧手机中开启“iCloud云备份”按钮。

然后当激活新iPhone手机后,会自动弹出“应用与数据”界面,选择“从iCloud云备份恢复”即可。

3、iOS11自动设置

如果两台苹果手机用的都是iOS11系统,可以利用iOS11的“自动设置”功能,更加简单方便。只要将两台手机靠近,开启蓝牙和WiFi配对后,输入旧手机的密码,新手机就会自动从iCloud导入你的所有旧手机信息了。

好了,关于换机后的手机数据迁移我们就说到这了,希望对你有所帮助。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如需将手机上的数据备份到其他三星手机,建议:
方法1.通过S换机助手,使用 USB数据线/无线(WLAN直连)/外部存储(SD卡、USB存储)三种不同的传输方式提供您来选择。

方法2.通过三星云,登录您的三星账户,同步到云端。使用其他三星手机登录相同帐户后,可以直接同步到新的设备中。

方法3.通过PC版S换机助手:
1).在电脑上下载安装S换机助手PC版,手机连接S换机助手软件,点击备份/复原,将需要备份的文件备份到电脑,记录一下备份保存路径。
2).另一台三星手机连接S换机助手软件,点击备份/复原,将之前备份的文件还原到此手机。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可以通过在两台机型的应用商店下载“互传”软件。使用互传的一键换机功能,将数据转移到另一部分手机。
一键换机支持传输联系人、通话记录、信息(不支持传输彩信)、日程、便签(仅支持vivo手机)、wifi密码、微信数据(只能vivo手机之间)、系统设置(不包括面部、锁屏密码和指纹)、应用、图片、音乐、视频、录音(目前只支持vivo手机间传输)。
文件传输支持:应用(不包含数据)、图片、文件、视频、联系人。
保密柜:手机保密柜内文件资料一键换机,需文件管理在5.5.1.3及以上版本和互传在5.1.3及以上版本才支持。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
梦科技

旧手机如何把数据导入到新手机,安卓苹果通用教程