第一次坐火车,有什么需要注意的吗,上车后车票给谁,到站后是直接可以下车吗等等

第一次坐火车,有什么需要注意的吗,上车后车票给谁,到站后是直接可以下车吗等等第一次坐火车希望大家能给点帮助... 第一次坐火车,有什么需要注意的吗,上车后车票给谁,到站后是直接可以下车吗等等第一次坐火车希望大家能给点帮助 展开
菜狂的07

哈哈,朋友不要虚。

  1. 带好身份证,现在入站很严格,需要身份证和车票入检票口。

  2. 到候车大厅看票上站台是在几号,到对应几号候车口等就好,电子屏会滚动显示车辆信息,注意发车时间,发车前两分钟停止检票。

  3. 按节数找到相对车厢找到自己座位,然后就是发车了,注意自己行李安全。可能中途会检票,票放到好拿的包就行了。

  4. 到站下车跟大人群到出站口就好,出站口看个站情况可能不会有检票直接出来就行了。

看了各位朋友的我有点懵。。。现在还要换票吗?  我没换过啊

百度网友a681c03
坐火车如果你只担心车票问题的话
那么
到出了出站口之前
一直保证车票在你手上就对了
也就是说谁要看就给他看,看完要拿回来
当然,如果是卧铺的话在车开动不久会换个牌子给你
但到站前会换回车票给你
搁浅了微笑1h
上车有乘务员跟你换票,快到站会告诉你的
百度网友eeff2c
上了车你就知道了