大学英语四级怎么准备

青春校园9h

在我们大学的阶段会面临一个重大的考试,那便是英语四六级,这也是我们在大学期间唯一一个全国性的统考。所以很多考生在很早之前就进行准备四级,但是我们准备四六级也是要有目的的去准备,而不是毫无目的的这儿看一点,那儿有看一点儿盲目的准备,那么我就帮大家归纳一下,我们应该如何准备大学英语的四级?

1.明确自己的英语水平。其实四级英语对于绝大来说还是很简单的,想通过四级英语真的不难,我们首先第一步就是要了解自己的英语水平,这对于四级英语来说具有非常重要的作用,我们可以多做几套英语四级真题,然后看看我们的缺陷在哪里?如果词汇量不够,那我们就去每天坚持背单词,如果我们的听力不行,那就每天在睡觉之前放英语听力小短文,阅读理解也是一样,我们也可以多做做阅读理解,锻炼一些阅读理解的小技巧。

2.一定一定要多做几遍往年的真题。我们要想的是四级试卷需要每个人交30块钱,这钱不是白交的,因此每一套卷子都融合着每一年出题老师人满满的结晶,而我们的英语成绩便是在一次一次真题中提高的,在做完一套之后,找出自己错误的原因,避免下次再犯,关于一些长难句和生词的解析也不能忽视,认真的看下去,巩固自己的基础。

3.一定要明白四级英语做题顺序,以及题分占比等等,首先我们要知道英语四级它并不是指某一个具体的分数,它是通过正态分布,让我们按比例的通过英语四级,所以说我们考出来的英语成绩,并不是我们真实的英语成绩,并且在英语四级发卷子下来之后,我们首先要做的就是作文,然后其次就是听力,最后才是阅读理解翻译,这个顺序一定要记明确,可以减少很多的麻烦。

4.最后便是作文了,我认为英语作文是整个四级中最重要的一部分,首先我们想写出一篇好的优秀作文,是从背诵开始的,多背诵别人的英语作文,从别人英语作文中吸取他们的精华,并且摒弃他们的糟粕而创造出自己的英语作文。而作文也是我们综合基本功的体现,在备考的时候,我们可以让自己的同学来帮忙修改自己的作文,从而更多的找出我们自己犯的错误。

海绵宝宝啊ABCDE

对于第一次参加四六级考试的大学生来讲,如何准备就成为了一个巨大的问题。而考英语四六级并不是一个简单的事情,需要长期的学习,如果学生想要在大一阶段就考过英语四级的话,还是要好好准备的。

一、坚持每天的英语听力

要知道英语四六级是考听力的,而且还是自带耳机考的,每年都有不少的大学生不知道这一点,要么复习的时候没有着重复习听力,要么就是没带耳机考试。如果想要一次性顺利通过英语四级的话,每天的英语听力是必练的,其实练习还是挺简单的,每天带着耳机听一会自己跟着练一会也可以。

而且,做听力练习的时候,一定要全部做完再对答案。不然你的注意力会被分散,等到了考场听力的“中后部分”,就会难以集中全部注意力。对完答案,看完原文,再闭着眼睛听一遍。如果还有听不懂的没关系,在这此基础上,看着原文再听一遍,这样才是对日后做题有帮助的“对答案”。

除此之外,看英文电影也是非常有效的途径。但是注意不要看中文字幕,否则效果也会大大减弱哦。

二、坚持每天的单词记忆

要知道人的记忆是有规律的,只有不断地巩固才能做到越记越多的程度。而高中毕业之后到大学开学是有很长一段时间的,很多人就在这段时间里彻底放松了,一直到大学正式开课才学习,要知道这段时间自己会遗忘很多东西。其实这段时间除了放松以外,也可以选择每天小记五分钟到十分钟。

三、坚持每天做往年的英语四级真题

如果你想要在大一就把英语四级证书考出来的话,可以买一些往年的英语四级真题做了,看看自己的实力距离考英语四级有哪些差距,看看自己到底适不适合考。每年的英语四六级真题,也几乎是必刷的。

帅小伙LIp

一、提高听力成绩

平时练得最少的听力,反而是四六级中性价比最高的题型!

(1)泛听

:泛听不是走路听VOA和BBC,而是拿听力真题严格按照时间限制来做题,然后直接进入下一步。

(2)精听:

一句一句的,把刚才做的那套听力题的全文再听一次!

(3)复听

:到了这一步,你的面前现在要摆两样东西:A4纸(上面写了没听全的句子),以及听力原文。

然后效果最好的地方来了:从头到尾,再次一句一句的听完。

二、掌握阅读技巧

(1)K(keyword,关键词):读题目的时候,圈出题目中的关键词,比如时间、地点、名字、特定名称、数字数据,这是唯一要做的事情。

(2)L(Locate,定位)

:根据上一步圈出的关键词,在原文对应的答题区域,锁定答案范围。

注意啦,定位的时候一定要谨记:第二道题的答案在原文中的位置,一定在第一道题后面,以此类推,不会乱序的。

(3)A(Analyze,分析):

这个时候已经定位到了关键词所在的句子段落,需要做的就是:分析选项和原文的匹配程度。

三、提升写作能力

(1)背句子,不要背文章:说起来你可能不信,但你数一数高分作文,每一篇作文的句子,一共也就9~12句。

而且呀,不管是开头、结尾还是正文,都有许多万能句子可以去套用。只要自己根据作文主题,把万能模板和句子中的个别单词替换掉,那作文绝对稳的一批。

(2)写结构,不用写全文

:模板句子背的差不多了,这个时候就要实战了。拿几套往年真题,限时写完作文,这种练习虽然很重要,但也真的没必要把刷的每一套四级真题里的作文都给写一遍。

有一种效率很高的办法,就是只写下文章的大致结构,而不要写出全文。

四、翻译

翻译题是四六级中性价比最低的题目,分值少+用时长+难度大。翻译虽然难,但是给分标准很低:

所以 只要明白以下几点:

(1)翻译是人工阅卷,阅卷老师根本不可能看你全文的,得多少分,重点是有没有写对踩分点的单词,以及语法错误多不多;

(2)一定要选择基础的单词和简单句式,越基础越好,不犯错就是得分;

(3)踩分,翻译是有关键踩分点的,通常这个题目主题下的相关词汇,比如历史,文化、经济、社会类等,这个需要单独记一下。

以上就是备考四级技巧了。如果不想看太多文字,以下是总结:

知南暖色

很多人比较常问的几个问题:

1一个月准备来得及吗?

先不说一个月哈,大学的时候我身边一个同学考了三四次都没过,第五次前一周要考试她找我问我咋过四级,我就让她考试前的那一周把真题听力练一练,核心单词再突击一下,能看几个是几个。看阅读的时候带着问题去原文按段落找答案,四级词汇比较简单,一般都能在原文中找到,一定要标注出来,然后找最合适正确的答案。作文的话,我给他搞了两个自己曾经用的模板+几个好用的词汇,考前背几遍。翻译的话,从网上搜搜常考的那些词汇,再看看一下,就差不多了。

2.   词汇量不够可以考试吗?

四级核心单词就600多,用一周的时间,在考前每天背一背也来得及,就算在做阅读的时候真的看不懂原文,也要找在文中反复出现过的那个词汇,就可能是答案。

3.   只刷真题行不行?

首先明确一下模拟题和真题的区别哈,别在网上买错了,真题≠模拟题,一定要做真题的。可以只刷真题,把真题吃透了也可以拿高分,在了解了套路了以后,就知道这题该怎么答了。

4.   基础不好是不是需要长线准备?

我身边还蛮多基础不好,高中的时候英语很差,但都过了四级。如果是想拿高分可以准备时间长点,如果是想过了就行,我觉得最好不要超过一个月,因为这种考试本身就是带有技巧性,它就是个证书,一种水平的鉴定,不用话花太多时间。

5.   相关准备

(1)任何一套真题(推荐星火)+两套买99的那种后面可以当复习再用)

(2)四级单词书(我用的新东方绿皮乱序便携本,足够用)

(3)喜马拉雅app/每日英语听力app上面都有四级真题的听力,在搜索框搜就行,都能搜到,平时没事了可以多磨磨耳朵。

6.   各部分准备

(1)  听力

其实我的听力也不太好,但当时考试还是拿了200+。听力这部分是大家比较薄弱的地方了,听的时候叽里呱啦听不懂。

在听的时候要反复听在音频里反复出现的词,和选项里有一样的就可以选了,四级的听力没有那么多弯弯绕绕可以直接选。

平时在吃饭、走路的时候可以听听音频,磨一下耳朵真的很有用!选择泛听+精听的搭配。

当时我有朋友发现规律,听力不是25个题嘛,一般答案都是6个A+6个B+6个 C+6个D+任意ABCD,大家可以参考一下

2.阅读

阅读的话,上文也有提到过,在做题的时候,一个问题就对应的看一段,问题和文中会有重合的部分,在文里标记画出、,一定不要偷懒哦,这一步也是方便做完题后还可以检查自己是不是对应了。

3.  作文

其实我不太建议大家都背网上买的那种厚厚的作文书,背起来没完没了。如果有时间的话,可以总结一下,近几年考试的作文题目,看看大概都是怎么分布的,这种题目类型肯定都有相似的,按类型归类,从任何一本作文资料上(网上搜也行)摘几个模板组合一下,然后把相应的词改一改,添加或修改,最后形成一个自己的万能模板,这样每个人都能拥有自己的模板还不会和别人重复,让老师一眼从框架上就能看出你和那种只背别人模板的同学写的作文不一样。

再准备几个好词的英语表达,不好的词英文表达,大家常用的就不要背了。

举几个比较好的词:gorgeous

exceptional、valuable、considerate不好的词:horrified、dreadful、mean、 lousy

(只是给个例子,大家权当参考)

4.翻译

每年在考试之前都会有人预测翻译的主题。可以参考一下。对于时间充裕的同学,可以把往年翻译主题涉及的词背一背。时间紧张的同学,一定要注重临场发挥,对于不会的词,可以换一种描述。

最后希望大家四级考试成功上岸!!!

星疏静6

要保证一定的的词汇量,英语四级词汇量要求4200,六级词汇量要求5500。单词记忆的熟练程度一目了然,单词可以匹配不同类型的听、说、读、写;多种单词背诵模式,包括单词广播、快速刷单词等,可以让考生充分利用片段时间进行深入复习和单词记忆;在后期,检测词的方法有很多种,包括听、辨义、词汇发音、填空、根据汉语选择近义词等; 辅助记忆功能强大。每个单词都有相应的快速记忆技能,这对在短时间内记住大量单词非常有帮助。

听力部分,你应该明白听力的提高是一个累积的过程。练习听力。强化听力比广泛听力更重要。在参加考试时,理解材料的大意是最重要的。在听的过程中,你可以在听的同时记住关键词。你可以总结出一套简明易懂的记笔记方法,尽可能地记下简明的笔记,节省时间,避免遗漏后面的部分。一定要精听,然后把材料找出来,一个单词一个单词地对照。学会记关键词。不是每个单词都要听的。

建议练习题只做真实题,不做模拟题。真正的问题可以反复做很多次。每个问题都应该深入研究,以猜测该人的意图并总结规则。至于作文阅读,阅读是输入,作文是输出,输入是输出的唯一途径。你通常可以关注一些与英语新闻相关的内容或阅读更多的英语原创作品。从考试的角度来看,最好是训练自己在有限的时间内阅读,比如限制自己在几分钟内阅读文章或文章,并总结大意。作文一定要背模板,背个一两个就行,不用每个题型都背,太浪费时间。

现在很多学校都把四级通过当作毕业生毕业条件之一,也是社会的大势所趋。